Dit Lantas Polda Papua Gencarkan Razia Kendaraan Dalam Rangka Ops Zebra Cartenz 2022 — poskota.net
instagram youtube
logo

Dit Lantas Polda Papua Gencarkan Razia Kendaraan Dalam Rangka Ops Zebra Cartenz 2022

Kamis, 6 Oktober 2022 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua//Poskota.net,– Gelar razia malam hari, Dit Lantas Polda Papua berikan teguran kepada 15 pelanggar, bertempat di Depan Mako Polda Papua, Kamis (06/10).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh KA Anev Ops Zebra Cartenz AKP Dian Pieterz, S.I.K, melibatkan 10 personel Dit Lantas Polda Papua dengan sasaran razia yakni masyarakat yang berkendara tidak menggunakan helm dan kendaraan yang memakai perlengkapan kendaraan tidak sesuai seperti knalpot racing dan sebagainya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKP Dian mengatakan, pihaknya masih banyak menemui para pengendara yang tidak mentaati aturan berlalu lintas di jalan raya sehingga dirinya bersama tim gencar untuk melaksanakan operasi guna menyadarkan masyarakat.

“Kegiatan operasi ini tidak hanya kami lakukan pada malam hari, pagi, siang dan sore juga kami laksanakan sesuai dengan perintah pimpinan, oleh karena itu kami mengharapkan para pengendara untuk tetap mentaati aturan kapanpun dan dimanapun ia berada,” ucapnya.

KA Anev Ops Zebra Cartenz 2022 tersebut menambahkan untuk saat ini pihaknya masih memberikan teguran serta imbauan kepada pelanggar agar tidak mengulangi kesalahannya namun kedepannya, dirinya bersama tim akan melakukan tindakan langsung (Tilang) dan menyita kendaraan pelanggar.

“Kami dari Dit Lantas Polda Papua menghimbau kepada masyarakat untuk tertib berlalu lintas, jadilah pelopor keselamatan di jalan raya, dan hindari pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,” tutur Dian Pieterz.

Berita Terkait

Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
Selamatkan Masa Depan Bangsa, Polsek Serbalawan Amankan Pelajar 15 Tahun Pembawa Narkoba Saat Bubarkan Balap Liar
Kapolres Simalungun Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana: Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder untuk Lindungi Masyarakat dari Cuaca Ekstrem
“Dukung Gizi Anak Bangsa, Kapolsek Bangun Tinjau Operasional Perdana SPPG Yayasan Asta Cita Sangnawaluh di Simalungun”
Polsek Tanah Jawa Salurkan Bantuan Sembako Melalui Minggu Kasih, Wujudkan Polri Dekat dengan Rakyat
Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Polsek Tanah Jawa Gelar Syukuran Jabatan Baru dan Sambut Personel, Kapolsek: Wujud Kebersamaan dan Kekeluargaan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Berita Terbaru