Food Truck PLN Hadir Ringankan Beban Pengungsi Desa Sukamaju — poskota.net
instagram youtube
logo

Food Truck PLN Hadir Ringankan Beban Pengungsi Desa Sukamaju

Selasa, 10 Desember 2024 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sukabumi,Poskota,Net-Ratusan Warga Kampung Cihonje, Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi harus meninggalkan rumah mereka setelah tanah di sekitar permukiman terus bergerak, menimbulkan ancaman besar. Di tengah kekhawatiran akan keselamatan mereka, food truck PLN yang hadir sejak Rabu (4/12) membawa harapan baru bagi para pengungsi yang tinggal di posko darurat.

Ibu Yoyoh (46), salah satu pengungsi yang sehari-harinya berprofesi sebagai petani ini mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian PLN kepada masyarakat yang terdampak bencana.

“Kami harus segera mengungsi tanpa bisa membawa apa-apa. Di posko, makanan menjadi masalah karena semuanya terbatas. Tapi begitu PLN datang membawa makanan hangat, rasanya seperti diberi kekuatan baru. Kami sangat berterima kasih atas kepedulian ini,” ujar Ibu Yoyoh sambil berusaha menahan haru saat ditemui di lokasi pengungsian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Food truck PLN, yang dikelola oleh tim tanggap darurat PLN Sukabumi, hadir di posko pengungsian Kampung Cihonje untuk menyediakan makanan hangat bagi warga sejak hari Rabu (4/12) hingga hari Jumat (6/12), dan selanjutnya akan berpindah ke lokasi lain yang membutuhkan.

Selain membantu kebutuhan dasar masyarakat terdampak, kehadiran tim PLN juga membawa dukungan moral bagi para korban yang kehilangan tempat tinggal.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat, Agung Murdifi, menyampaikan bahwa bantuan ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial PLN untuk masyarakat yang membutuhkan.

“Kami memahami betapa sulit situasi yang dihadapi warga di Desa Sukamaju saat ini. Kehadiran food truck PLN ini adalah wujud solidaritas kami, karena PLN tidak hanya hadir untuk menerangi, tetapi juga membantu meringankan beban masyarakat,” ungkap Agung.

Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Sukabumi, Yuniar Budi Satrio, menambahkan bahwa PLN akan terus memberikan dukungan kepada warga hingga situasi membaik.

“Kami hadir di sini bukan hanya untuk memberikan listrik, tetapi juga untuk memberikan kepedulian dan semangat kepada warga yang terdampak bencana,” jelas Yuniar.

Di tengah situasi sulit, bantuan dari food truck PLN menjadi bukti bahwa perhatian dan solidaritas dapat memberikan harapan bagi mereka yang membutuhkan. Bagi Ibu Yoyoh dan warga lainnya, PLN bukan hanya penyedia energi, tetapi juga bagian dari keluarga besar yang peduli dan hadir di saat mereka paling membutuhkan.

(Lili Romli)

Berita Terkait

Antusiasme Tinggi, Asthara Skyfront City Percepat Pembangunan Cluster Allurea at The Floritz
PANTBA Rayakan Ultah Ke-307 Negeri Tuhaha Beinusa Amalatu
Masyarakat dan Relawan Forsiredi Tumpah Ruah Saksikan Parade Seni dan Kreativitas
Gelar Raker Komisi D Ingat kan Dinas Ini, Berikut Penjelasannya
Proyek Rehabilitasi Toilet SDN1 Darmaraja Diduga Menggunakan Bahan Bekas
Deklarasi Damai Kamtibmas, Kapolsek Jatiuwung Bersama Mui, dan Tokoh Masyarakat Bersatu Untuk Kondusif Wilayah
Silaturahmi Sejuk PEWARNA Banten dan Bhante Abhipunno di Tangsel
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Gelar Sosialisasi Permensos, Kejaksaan Depok Gandeng Delapan Unsur, Begini Respon Komisi D

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Melaksanakan Reses Ke-1 Masa Sidang 2025-2026 di Dapil 5

Selasa, 30 September 2025 - 19:33 WIB

Air Menggenang, Warga Poris Hearing Bersama Komisi IV DPRD Kota Tangerang

Jumat, 19 September 2025 - 21:44 WIB

Pengurus Baru PSI Tangsel Silaturahmi ke Wali Kota, Bahas Sampah hingga Kemacetan

Selasa, 16 September 2025 - 08:55 WIB

Ngobrol Akrab Bareng Penasehat: PD Pewarna Banten Makin Kompak

Minggu, 24 Agustus 2025 - 10:55 WIB

Insentif RT/RW tidak layak Anggota Komisi Komisi 1 Christian Lois dorong Peningkatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:54 WIB

Program Pendidikan Milik Pemerintah Kota Tangerang Di Apresiasi Oleh Anggota Dewan Komisi II DPRD Kota Tangerang3

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:54 WIB

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dukung Pemkot Tekan Stunting

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB