Laporan: Mu’in
Poskota.Net
TANGERANG| – Jajaran Polsek Mauk Polresta Tangerang melalui Bhabinkamtibmas rutin giat sambang dan preemtif kepada tokoh pemuda, tokoh agama tokoh masyarakat dan warga. Kali ini Bhabinkamtibmas sambang kepada Djamaludin Kepala Desa Kemiri, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, Rabu (8/12/2021).
Kapolsek Mauk Polresta Tangerang AKP Rustantiyo mengatakan, Optimalisasi pelaksanaan sambang dan preemtif di masa pandemi Covid19 rutin dilaksanakan dalam rangka mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kehadiran personil bhabinkamtibmas di tengah masyarakat khususnya di lingkungan masyarakat bukan saja sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, namun juga sebagai agen memecahkan dalam merespon setiap pemecahan masalah di tengah-tengah warga masyarakat binaannya,” tutur Kapolsek Mauk.
Kapolsek menuturkan, salah satu fungsi Polri yakni pembinaan masyarakat dengan mengoptimalkan fungsi dan peran bhabinkamtibmas dalam setiap sambang di lingkungan desa.

Dalam pelaksanaannya, Bhabinkamtibmas setiap hari melaksanakan dor to dor kamtibmas bersinergi dengan aparatur desa, aparatur kecamatan, khususnya tiga pilar.
AKP Rustantiyo menambahkan, selain pesan kamtibmas, bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan protokol kesehatan Covid-19 berupa anjuran 5 M.
“Bhabinkatibmas juga intens melaksanakan giat preemtif, preventif dan persuasif kepada masyarakat dalam pendisiplinan protokol kesehatan,” jelasnya.
Red: Jun/Erwin

 
					





 
						 
						 
						 
						