Kabag Ops Menindak Lanjuti Aksi Pemalang Jalan, Melakukan Negosiasi Serta Memberikan Himbauan — poskota.net
instagram youtube
logo

Kabag Ops Menindak Lanjuti Aksi Pemalang Jalan, Melakukan Negosiasi Serta Memberikan Himbauan

Rabu, 19 Juni 2024 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Sarmi, Poskota.net – Bertempat di Jalan kota baru Petam menuju kantor Bupati, Kabag Ops Polres Sarmi Pimpin langsung Upaya Negosiasi dan Himbuan kepada Sekelompok Masyarakat yang melakukan Pemalangan Jalan. Rabu (19/06).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kabag Ops Polres Sarmi AKP Handry M.Bawiling,S.Sos., M.M, didampingi KBO Lantas Polres Sarmi Ipda Sergius Mundumi, Kepala Distrik Sarmi Selatan Bpk. Alfius Syamor, Kasatpol PP Sarmi Obeth Pongrate dan diikuti oleh Personil Polres Sarmi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabag Ops mengungkapkan bahwa kegiatan aksi palang jalan yang dilakukan oleh masyarakat dari Distrik Sarmi merupakan bentuk Kekecewaan kepada pemerintah terkait tidak ada kejelasan pembayaran hak Ulayat tanah Pemda.

“Merespon terkait kejadian tersebut, kami secara sigap mendatangi tempat terjadinya pemalangan untuk melakukan upaya negosiasi serta memberikan himbauan serta pengertian kepada sekelompok masyarakat tersebut, kami pun memberikan pengertian bahwa apabila ada permasalahan seperti ini dilaporkan, kita bersama-sama mencari solusi dan jalan keluarnya, bukan dengan melakukan pemalangan jalan seperti ini.” Ujar Kabag Ops.

Ia menambahkan bahwa jalan tersebut merupakan fasilitas umum yang digunakan oleh seluruh masyarakat, dan melalui aksi tersebut juga dapat menganggu aktifitas serta kenyamanan, sehingga pihaknya menghimbau agar palang tersebut segera dibuka.

Kami dari Pihak Pemerintah memohon maaf, apabila sampai sekarang belum terealisasi pembayaran tanah pemda khusus daerah petam, sebab kami bekerja berdasarkan prosedur.
Namun sekarang SK Panitia sudah ada dan kami juga sudah menyurati ke Bidang Aset BPKAD terkait data pembayaran hak ulayat yang sudah di bayarkan di tahun 2022 lalu. Ungkap Kabag Pemerintahan Sarmi Fredy Sawefkoi.

Saya harap pemilik hak ulayat untuk lebih bersabar lagi, kami berusaha menyelesaikan berkas pendukung ketika saat pembayaran, kami harap hari Senin tanggal 24 Juni 2024 dapat terselesaikan secepatnya dan di bayarkan pada hari itu juga. tambah Kabag pemerintahan dalam penjelasannya.

“Kami berharap bahwa, permasalahan tersebut segera usai, dan aksi pemalangan tersebut tidak terjadi lagi dikemudian hari. Kami juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat yang ada di sini agar tidak main palang, bicarakan kalau memang tidak ada solusi datang ke polres buat Pengaduhan sehingga kita bisa fasilitasi”. Tegas AKP Handry M. Bawiling, S.Sos., M M

Berdasarkan hasil negosiasi tersebut, kelompok masyarakat yang melakukan pemalangan sepakat untuk membuka palang jalan tersebut, dan bersedia membubarkan diri. Tutup.

Berita Terkait

Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Berita Terbaru