Kapolres Simalungun Ajak Masyarakat Manfaatkan Call Center 110 untuk Laporkan Tindak Kriminal, "Jangan Takut, Lawan Aksi Premanisme" — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolres Simalungun Ajak Masyarakat Manfaatkan Call Center 110 untuk Laporkan Tindak Kriminal, “Jangan Takut, Lawan Aksi Premanisme”

Sabtu, 10 Mei 2025 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

10 Mei 2025 – Kepolisian Resor (Polres) Simalungun mengajak masyarakat untuk tidak takut melaporkan segala bentuk tindak kriminal dan premanisme melalui layanan Call Center Polri 110 yang beroperasi 24 jam. Himbauan ini disampaikan langsung oleh Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M., sebagai bagian dari upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polres Simalungun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba saat dikonfirmasi pada Sabtu (10/5/2025) sekira pukul 15.50 WIB menjelaskan bahwa pesan utama dalam himbauan tersebut adalah mendorong masyarakat untuk berani melaporkan setiap tindakan kriminal dan premanisme yang terjadi di lingkungan sekitar mereka.

 

“Kami ingin menekankan kepada seluruh warga Simalungun bahwa tidak perlu ada rasa takut untuk melaporkan tindakan kriminal atau premanisme. Layanan Call Center 110 tersedia 24 jam sehari dan siap melayani laporan masyarakat dari seluruh pelosok Kabupaten Simalungun,” ujar AKP Verry Purba.

 

Menurut AKP Verry Purba, program ini merupakan implementasi dari komitmen Polres Simalungun untuk hadir dan melindungi masyarakat. Layanan Call Center 110 dapat diakses oleh siapa saja yang berada di wilayah Kabupaten Simalungun atau bahkan di seluruh wilayah Indonesia.

 

“Polri hadir untuk masyarakat. Inilah bentuk komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik dan perlindungan maksimal kepada warga Simalungun,” tambahnya.

 

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang menyampaikan bahwa keberhasilan dalam menjaga keamanan dan ketertiban tidak hanya menjadi tanggung jawab pihak kepolisian semata, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat.

 

“Kerja sama masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan tertib. Tanpa dukungan dari masyarakat, upaya kepolisian dalam memberantas tindak kriminal dan premanisme tidak akan optimal,” kata AKBP Marganda Aritonang.

 

Lebih lanjut, AKP Verry Purba juga mengimbau agar masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas pelayanan ini dengan bijak dan bertanggung jawab. Pihaknya berharap tidak ada penyalahgunaan layanan seperti penyampaian informasi palsu atau panggilan iseng yang hanya akan mengganggu efektivitas kerja kepolisian.

 

“Kami berharap agar masyarakat dapat dewasa memanfaatkan fasilitas pelayanan ini dengan tidak melakukan penyampaian informasi palsu, ataupun iseng sekedar miscall saja. Sampaikanlah informasi yang betul-betul terjadi, sehingga kita dapat bekerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Simalungun ini,” pungkas AKP Verry Purba.

 

Polres Simalungun menegaskan bahwa setiap laporan yang masuk akan ditindaklanjuti dengan cepat dan profesional sesuai dengan prosedur yang berlaku. Tim kepolisian yang bertugas telah disiapkan untuk memberikan respons cepat terhadap setiap aduan yang diterima melalui Call Center 110.

 

Inisiatif Polres Simalungun ini merupakan salah satu upaya konkret dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat. Dengan mengedepankan kerja sama antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan angka kriminalitas dan tindakan premanisme di wilayah hukum Polres Simalungun dapat ditekan secara signifikan.

 

“Trimakasih, horas!” tutup AKP Verry Purba, menggunakan salam khas budaya Batak yang bermakna selamat dan sejahtera.

(Jep)

Berita Terkait

*Bunda PAUD Simalungun Kunjungi TK Nanwori: Pendidikan dan Pengasuhan Yang Baik adalah Tanggung Jawab Bersama*
*Kunjungan Ketua TP PKK Simalungun ke Rumah Qur’an Asna Mulia di Nagori Limang: Apresiasi untuk Generasi Qurani*
*Perantingan Pohon di Pinggir Jalan Asahan Berlanjut: Antisipasi Kecelakaan di Jalan*
*Pimpin Apel Pagi, Bupati Simalungun: “Bekerjalah dengan Hati Nurani”*
*Tinjau Jalan Provinsi Putus Akibat Longsor, Bupati Simalungun Perintahkan Kadis PUTR Lakukan Perbaikan Sementara”
Permintaan Warga kepada Poldasu Terkait Dugaan Izin Galian C di Bahal Batu Jaya Kabupaten Simalungun
*Pemkab Simalungun Gelar FGD Bahas Penyusunan Dokumen RP3KP Periode 2025-2045*
Ketua Al Wasliyah Simalungun Apresiasi Kinerja Kapolda Sumut dalam Jaga Kamtibmas dan Harmonisasi Daerah
Berita ini 88 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:07 WIB

Kali ini Polsek Neglasari Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras Daftar G Tanpa Izin di Tangerang

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:41 WIB

Hadir Soskom di RT 06/ RW 26 Endah Winarti di Dapuk Menjadi Srikandi Baktijaya 

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:37 WIB

Karang Taruna Kecamatan Curug, Bentuk Steering Committee Dan Organizing Committee: Persiapan Temu Karya Tahun 2026

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:34 WIB

Hamzah Ucapan Selamat Ultah Untuk Prabowo, Begini Doa dan Harapannya

Berita Terbaru

pU

Berita Ciamis

Satreskrim Polres Ciamis Ungkap Pembuang Bayi di Panawangan

Kamis, 30 Okt 2025 - 03:42 WIB

Berita Dewan

Terungkap Honor Guru RA Rp 150 Ribu, Komisi D Janji Perjuangkan

Rabu, 29 Okt 2025 - 12:14 WIB