Kasat Lantas dan Kapolsek Serbelawan Gelar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas di Dua SMA — poskota.net
instagram youtube
logo

Kasat Lantas dan Kapolsek Serbelawan Gelar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas di Dua SMA

Jumat, 14 Februari 2025 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

, 14 Februari 2025 – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Simalungun bersama Polsek Serbelawan menggelar sosialisasi tertib berlalu lintas dalam rangka Operasi Keselamatan Toba 2025 di dua sekolah menengah atas di wilayah Serbelawan. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Dolok Batu Nanggar dan SMA Swasta Muhammadiyah Serbelawan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba, saat dikonfirmasi pada pukul 17.00 WIB, menjelaskan bahwa kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Jonni Sinaga, S.H., dan Kapolsek Serbelawan Iptu Gunawan Sembiring, S.H.

 

“Sosialisasi ini merupakan bagian dari Operasi Keselamatan Toba 2025 yang berlangsung dari 10 hingga 25 Februari 2025. Kami fokus pada edukasi keselamatan berlalu lintas, mengingat tingginya angka kecelakaan yang melibatkan pelajar di Simalungun,” ujar AKP Verry Purba.

 

Dalam arahannya, Kasat Lantas dan Kapolsek Serbelawan menekankan beberapa poin penting, termasuk pentingnya penggunaan helm saat berkendara, larangan penggunaan knalpot tidak standar, dan bahaya berkendara di bawah umur. Mereka juga menghimbau para pelajar untuk menghindari kegiatan negatif seperti balap liar dan penyalahgunaan narkoba.

 

“Kami mengajak para siswa untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan memberikan contoh positif kepada teman-teman di lingkungan sekolah maupun masyarakat,” tegas AKP Jonni Sinaga.

 

Kegiatan yang dihadiri oleh jajaran perwira Satlantas dan Polsek, termasuk Aiptu Budi Cahyadi (Kanit Kalsel Satlantas), Aiptu Citro Winarto (Kanit Binmas), dan Aiptu Sutiono (Kanit Intel), ini juga mengajak para siswa untuk terlibat dalam kegiatan positif seperti Patroli Keamanan Sekolah (PKS) dan Pramuka Saka Bhayangkara.

 

Untuk meningkatkan antusiasme siswa, panitia mengadakan kuis interaktif dengan hadiah berupa helm bagi siswa yang berhasil menjawab pertanyaan dari Kapolsek Serbelawan. “Pemberian helm ini sebagai bentuk apresiasi sekaligus edukasi tentang pentingnya keselamatan berkendara,” tambah Iptu Gunawan Sembiring.

 

Para pimpinan sekolah menyambut positif kegiatan ini. Kepala SMA Negeri 1 Dolok Batu Nanggar dan perwakilan guru SMA Muhammadiyah 7 Serbelawan menyampaikan terima kasih dan berharap sosialisasi serupa dapat dilaksanakan secara rutin.

 

“Kami berkomitmen untuk mendukung program kepolisian dengan secara rutin memberikan himbauan tertib lalu lintas kepada para siswa,” ujar Kepala SMA Negeri 1 Dolok Batu Nanggar.

 

Tim sosialisasi yang juga melibatkan Brigadir Afrida Hanum, Brigadir Edwin Ompusunggu, dan Brigadir Nurvia O. Sinaga dari Satlantas, mendapat sambutan antusias dari para siswa, ditandai dengan aplaus meriah selama kegiatan berlangsung.

 

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap keselamatan generasi muda, sekaligus upaya preventif untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar,” tutup AKP Verry Purba.

 

Sosialisasi yang berjalan aman, tertib, dan lancar ini menunjukkan keseriusan Polres Simalungun dalam membangun kesadaran berlalu lintas sejak dini di kalangan pelajar, sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian, institusi pendidikan, dan masyarakat dalam menciptakan keamanan dan ketertiban berlalu lintas.(jep)

Berita Terkait

Kapolres Simalungun Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana: Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder untuk Lindungi Masyarakat dari Cuaca Ekstrem
“Dukung Gizi Anak Bangsa, Kapolsek Bangun Tinjau Operasional Perdana SPPG Yayasan Asta Cita Sangnawaluh di Simalungun”
Polsek Tanah Jawa Salurkan Bantuan Sembako Melalui Minggu Kasih, Wujudkan Polri Dekat dengan Rakyat
Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Polsek Tanah Jawa Gelar Syukuran Jabatan Baru dan Sambut Personel, Kapolsek: Wujud Kebersamaan dan Kekeluargaan
Cepat Tanggap! Polsek Tanah Jawa Langsung Gerak, Pelaku Pembakaran Rumah Diamankan dalam Hitungan Jam
Polres Simalungun Gelar Pangan Murah, 5 Ton Beras Dijual Rp58 Ribu per 5 Kg untuk Bantu Masyarakat
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Senin, 3 November 2025 - 16:56 WIB

Paparkan Fungsi dan Tugas Anggota DPRD, Qonita Ajak Masyarakat Pahami Hukum  dan Pemerintahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:20 WIB

Bila Terpilih, Mulai dari Lahan Tidur Hingga Kolam Pancing Untuk Warga RT 08 

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:46 WIB

Tangkap Tangan Sopir Truck Sampah, Sekretaris Komisi A Ingin  Satgas Pengawasan Keliling Perbatasan 

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:31 WIB

Bustero Juice Guncang Sukmajaya! Jus Premium Harga Kaki Lima, Kini Lebih Dekat!

Senin, 27 Oktober 2025 - 08:49 WIB

Luar Biasa Calon Ketua RT Pemekaran, Kasno Siap Mundur Bila Terbukti Korupsi dan Siap Sumbangkan Insentif ke Kas RT

Berita Terbaru

pU

Berita Ciamis

Pelatihan Kursus Menjahit Disnaker Ciamis di Ciomas Panjalu

Senin, 10 Nov 2025 - 14:12 WIB