Kerjasama Penandatanganan UMN dan MIO Kota Tangerang berjalan Sukses — poskota.net
instagram youtube
logo

Kerjasama Penandatanganan UMN dan MIO Kota Tangerang berjalan Sukses

Sabtu, 29 Januari 2022 - 05:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Fatah Hidayat

Poskota.Net

KABUPATEN TANGERANG| – Universitas Multimedia Nusantara (UMN) menyelenggarakan Penandatanganan MoU dengan Media Independen Online Indonesia(MIO) Kota Tangerang . Kegiatan ini sebagai wujud Kemitraan, Kerjasama dan kolaborasi yang akan bermanfaat, khususnya bagi kedua belah pihak dan untuk masyarakat luas umumnya.

Penandatanganan MoU  ini berlangsung dikampus UMN Kamis, 27  Januari 2022 yang berisi tentang Kerjasama dalam beberapa hal seperti: Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Pelatihan Ilmu Komunikasi yang meliputi Pelatihan  Youtuber, Pelatihan Jurnalistik, dan berbagai Pelatihan Media Sosial lainnya, Kamis (27/01/2022).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat UMN. Dr.Ir.Winarno M.Kom, menyampaikan bahwa UMN yang terafiliasi dengan Kompas Group dibawah Kopertis 3, sudah Ter_Akreditasi A , dan memiliki sekitar 10.000 Mahasiswa yang tersebar diberbagai  Fakultas seperti : Fakultas Teknik dan Informatika, Fakultas Bisnis, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Seni dan Desain dan UMN Digital Learning.

“Selain Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang sudah berjalan di tiga Desa di Provinsi Banten, Kita juga sudah menjalin kerjasama dengan beberapa pihak mengadakan Pelatihan Pelatihan,  seperti dengan beberapa Universitas tetangga sekitarnya, dengan beberapa Kedinasan Pemerintah, Organisasi Kewartawanan seperti dengan IPJI, PWI, dan Sekarang dengan MIO Indonesia,” paparnya.

Hal yang sama juga dikatakan Sekjen MIO Provinsi Banten. Drianto Martono,S.Sos, dalam sambutannya mengatakan: “MIO Indonesia yang merupakan wadah organisasi Pengusaha Media Online sangat menyambut baik kerjasama ini, dan kita MIO Kota Tangerang dan seluruh MIO DPD yang berada diwilayah Banten akan turut serta mengawal MoU ini dengan seksama agar terealisasi dengan baik dan sukses.

Sementara itu Dosen Ilmu Komunikasi UMN, PenulisPenulis dan Peneliti, DR.Indiwan Seto Wahyu Wibowo. M.Si, memaparkan bahwa saat ini para Wartawan harus lebih cerdas dalam menjalankan tugasnya sebagai awak media.

“Saat ini wawasan dan pengetahuan saja belum cukup, tapi harus dibekali juga dengan kemampuan lain dan bekal peralatan yang canggih seperti pengoprasian komputer, HP yang bagus, memiliki berbagai aplikasi dan Media Sosial yang bisa menunjang tugasnya sebagai Wartawan seperti Instagram, twiter, Facebook, Whatsapp, Tiktok dan lain lain,” Jelas Indiwan.

Dijelaskan, bahwa nanti dalam kegiatan pertama akan digelar pelatihan untuk menjadi seorang Youtuber, dimana tempat pelatihannya di Kampus UMN yang langsung ditangani oleh Dr. Indiwan Seto Wahyu Wibowo sendiri bersama jajarannya.

Red: Jun/Erwin         

Berita Terkait

Berkah Sumber Mas di Hari Ulang Tahun nya Ke 37 ,Semoga Menjadi Panutan di Dunia Marceting
‘Hadiah’ HUT ke-393 Kabupaten Tangerang, Bupati Resmikan 200 Sambungan Langsung Air Bersih Gratis bagi Warga Rajeg
Koordinator Kecamatan Curug (KOK), Tutup Mata Terkait Peringkat 19 Di PORKAB Tangerang 2025
Kegiatan Touring Family Gathering dan Peluncuran Soundtrack “Satu Suara” (KJK) Tangerang Raya
Deklarasi Pelantikan Pengurus Baru Seni Budaya Beladiri Tradisional DPC TTKBI Rajeg 
Konsolidasi PSI Jawa Barat Ciamis Dipercaya Jadi Tuan Rumah
Warga Keluhkan Kabel Wi-Fi Semrawut dan Pendirian Tiang Tanpa Izin
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 12:27 WIB

PERNYATAAN KETUA UMUM GAHARU NUSANTARA BERSINAR VERNANDO SIHOMBING Terkait Darurat Perundungan di Indonesia

Kamis, 13 November 2025 - 22:29 WIB

Stafsus Menteri HAM : Jurnalis ujung Tombak Bangun Peradaban HAM di Indonesia

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:24 WIB

Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:09 WIB

CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Warga dan Tokoh Masyarakat Apresiasi Kapolsek Pakuhaji Dalam Membrantas Peredaran Obat Daftar G

Jumat, 3 Oktober 2025 - 23:10 WIB

PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo

Kamis, 2 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Senin, 22 September 2025 - 19:53 WIB

Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB