Kontraktor Rekanan Dari PT PGN (PERSERO) Dalam Pengerjaan Proyek Galian PGN Di Duga Tidak Kooperatif — poskota.net
instagram youtube
logo

Kontraktor Rekanan Dari PT PGN (PERSERO) Dalam Pengerjaan Proyek Galian PGN Di Duga Tidak Kooperatif

Selasa, 27 Desember 2022 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampai saat ini kami belum menerima kordinasi lingkungan, yang sudah kami tandatangani. Surat sudah di tanda tangani oleh Warga. Warga diminta tanda tangan oleh pak Nana dan Pak Mugiono perwakilan dari PT. ANKI

Laporan Juniardi

Kab. Tangerang // Poskota.net. Dalam pelaksanaan Proyek penggalian/pemasangan Saluran Pipa Gas Negara (PGN), pihak rekanan yang mengerjakan diduga tidak koperatif terkesan lebih mementingkan keuntungan sendiri dan kelompoknya dari pada keselamatan warga dan kesenjangan masa usia pipa seakan tidak menjadi pertimbangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpantau oleh awak media di lokasi, pengerjaan penggalian dan pemasangan Pipa Gas yang berlokasi di pinggir jalan Palem ll (Kali Mati), Rt 09/Rw 02 Kelurahan Kuta Jaya. Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, tidak ditemukan adanya penambahan Pasir sebagai alas/pelapis pipa yang terpasang sementara kedalaman galian kurang lebih hanya 130 cm, 135 cm 150 cm (kedalaman bervariasi- red) dari permukaan, serta tidak memenuhi Kesehatan, keselamatan, kerja ( k3 ) maupun APD ( alat pelindung diri).

Diketahui, proyek penggalian jaringan PGN tersebut dimenangkan oleh PT. Akses Nusa Karya lnfratex (PT.ANKI) yang beralamat di jln. Cijagra, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat KP 40265.

Saat awak media menghubungi Natan selaku Humas dari PT. ANKI via telphon WhatsAAP mengatakan, ” Saya kalau ke Pasar Kemis nanti saya kabari bang untuk ketemuan, ” ujar Natan, selasa, 27/12/22.

“Sampai saat ini kami belum menerima kordinasi lingkungan, yang sudah kami tandatangani. Surat sudah di tanda tangani oleh Warga. Warga diminta tanda tangan oleh pak Nana dan Pak Mugiono perwakilan dari PT. ANKI,” ujar Kosim dari Korlap karang taruna, kuta jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Disinyalir, pengerjaan tersebut tidak sesuai spesifikasi yang telah ditentukan. Untuk kedalaman galian seharusnya 180-Cm dan sebelum dilapisi pasir setebal 15-Cm sebelum Pipa terpasang.

Ironisnya meskipun humas dari pelaksanaan proyek tersebut sudah menjelaskan mengenai spesifikasi galian Konsultan Pengawas yang mempunyai kewengan untuk melakukan pengawasan.

Diduga ada ketidak profesionalan konsultan pengawas dalam menjalankan amanah dalam menjalankan peranannya.

Untuk diketahui proyek pembangunan PGN merupakan proyek strategis Nasional Negara yang aggarannya diambil melalui APBN namun dalam pelaksanaanya proyek tersebut minim pengawasan bahkan terkesan asal-asalan.

BPK RI dan Inspektorat segera turun kelapangan dan melakukan audit rinci terhadap proyek tersebut.

Dalam hal ini, pihak kementerian supaya mengambil langkah – langkah kebijakan dalam menindak pemenang pengerjaan proyek tersebut.

Program Strategis Negara tersebut dapat terselenggara dengan baik tidak ada maladministrasi dalam kegiatan yang di selenggarakan oleh Negara.

Berita Terkait

Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:31 WIB

Bustero Juice Guncang Sukmajaya! Jus Premium Harga Kaki Lima, Kini Lebih Dekat!

Senin, 27 Oktober 2025 - 08:49 WIB

Luar Biasa Calon Ketua RT Pemekaran, Kasno Siap Mundur Bila Terbukti Korupsi dan Siap Sumbangkan Insentif ke Kas RT

Minggu, 26 Oktober 2025 - 21:05 WIB

Ulang Tahun  ke 14, Partai Nasdem Kota Depok Kunjungi Pantai Asuhan dan Pondok Pesantren

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:25 WIB

Targetkan 12 Kursi di Pemilu  Mendatang,PKB Depok Genjot  Mesin Partai Lewat Generasi Milenial

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 20:47 WIB

Akhirnya SMPN 3 Depok  Punya Bibit Atlet Terbaik,Setelah Tundukan SMPN 2

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:51 WIB

Hadir di Musancab PKB Supian Suri Berikan Kode Jangan Tinggalkan Saya dan Pak Chandra

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 12:51 WIB

Berhasil Pecahkan Rekor MURI ,Wali Kota Depok Sampaikan Depok Culture Menjadi Wadah Seni dan Budaya

Berita Terbaru