Lakukan Razia Kendaraan, Polres Keerom Polda Papua Sita Puluhan Botol Miras — poskota.net
instagram youtube
logo

Lakukan Razia Kendaraan, Polres Keerom Polda Papua Sita Puluhan Botol Miras

Sabtu, 16 November 2024 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Papua, Poskota.net – Polres Keerom berhasil menyita 24 botol minuman keras merk Whisky Robinson (WIRO) yang dibawa sebuah Truk pada saat menggelar razia kendaraan dalam rangka cipta kondisi di Jalan Trans Irian Kampung Warbo, Distrik Arso Barat, Kabupaten Keerom, Jumat (15/11).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Polres Keerom, Ipda Ponidi, S.Sos, dengan melibatkan Personel gabungan piket fungsi Polres Keerom.

Pawas mengatakan razia dilaksanakan meliputi pemeriksaan surat-surat kendaraan, kelengkapan kendaraan, barang bawaan dan khusus kendaraan truk dan kendaraan box disarankan untuk membuka box guna mengecek barang yang dimuat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemeriksaan dilakukan secara intensif terhadap orang dan barang yang dibawa, untuk memastikan bahwa tidak ada yang mengangkut barang berbahaya,” jelas Ipda Ponidi, S.Sos.

Lebih lanjut, ia mengatakan saat dilakukan pemeriksaan, personel mencurigai dengan isi muatan truk dan menanyakan kepada sopir tentang isi muatannya.

“Sopir saat ditanya tentang muatannya berbelit- belit jawabannya. Setelah di geledah kendaraannya personel berhasil menemukan 24 botol minuman keras merk Whisky Robinson (WIRO) yang disimpan di dalam tas,” tuturnya.

“Karena ditemukan minuman miras di truk yang dihentikan tersebut, selanjutnya personel membawa barang bukti dan pengemudi ke Mapolres Keerom guna pemeriksaan lebih lanjut,” imbuhnya.[rd]

Berita Terkait

Pimred Poskota.Net Kutuk Penyerangan Wartawan saat Liputan di Banten
Serikat Pekerja Pertamedika Sambangi Kantor BUMN
Pura-Pura Buta Apa Tidak Tahu Aparat Bebaskan Operasi Gudang Solar ilegal di Pulo Gadung
Wartawan Korban Kriminalisasi Minta Brigadir Fhilip Hendrikus Pasaribu Diberikan Sanksi Berat
Polres Jayawijaya Tangani Kasus Tabrak Lari di Jalan JB Wenas Wamena
Polisi: Pembunuhan di Ciracas Dilakukan Pacar Istri Korban
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Jayawijaya Razia Alat Tajam Masuk Kota Wamena
Polres Mappi Amankan Tiga dari Sepuluh Orang Pelaku Penyerangan Anggota Saat Respon TKP Penganiayaan
Berita ini 118 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 14:25 WIB

2 Sopir Solar Ilegal di Tangkap Salah Satu Pengurus Bernama Black Buron Polres Bogor

Kamis, 13 November 2025 - 22:29 WIB

Stafsus Menteri HAM : Jurnalis ujung Tombak Bangun Peradaban HAM di Indonesia

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:24 WIB

Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:09 WIB

CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina

Jumat, 3 Oktober 2025 - 23:10 WIB

PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo

Kamis, 2 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Senin, 22 September 2025 - 19:53 WIB

Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja

Jumat, 12 September 2025 - 10:59 WIB

Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Bekerja Sama dengan Persit Cilodong dalam Event Study Tiru Bank Sampah Budi Luhur

Berita Terbaru

Berita Daerah

Diskominsa Gelar Pelatihan Jurnalistik Bagi Anggota Penegak Pandega

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:39 WIB