Lurah Sukamulya Monitoring Vaksinasi di SDN Sukamulya 1 Kecamatan Cikupa — poskota.net
instagram youtube
logo

Lurah Sukamulya Monitoring Vaksinasi di SDN Sukamulya 1 Kecamatan Cikupa

Selasa, 28 Desember 2021 - 07:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Mad Sutisna

Poskota.Net

KABUPATEN TANGERANG| – Lurah Sukamulya Hj.Rita Wulan Sari bersama Sekertaris Kecamatan Cikupa dan Kepala Puskesmas Cikupa, serta di dampingi Ketua PGRI dan Kepala Sekolah melaksanakan monitoring vaksinasi bagi para siswa – siswi di SDN Sukamulya 1, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa (28/12/2021).

Sekcam Cikupa M. Mumu Muklis mengatakan, hari ini kami melaksanakan pemantauan vaksin untuk anak usia 6-11 tahun, khususnya diwilayah SDN Sukamulya 1, Kecamatan Cikupa terdiri dari kelas 3 sampai dengan kelas 6.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Insyaallah semua terlaksana dengan baik, dan sampai dengan hari ini capaian vaksinasi sudah sampai 50% lebih. perlu diketahui, untuk Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sudah hampir 50%, sesuai dengan capaian vaksinasi,” ucapnya.

Tentunya dengan pelaksanaan vaksinasi ini, diharapkan semua pembelajaran tatap muka, bisa dilaksanakan seperti sediakal, normal kembali kondisi anak-anak dan orang tua sehat dan bisa melaksanakan kegiatan seperti biasa.

 

“Kita fokuskan kepada anak Sekolah Dasar (SD). diusia 6-11 tahun, khususnya diwilayah Keluarahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, nantinya akan berlanjut untuk seluruh sekolah yang ada di kecamatan cikupa,” ujarnya.

Lurah Sukamulya Hj. Rita Wulan Sari mengatakan, Pelaksanaan monitoring vaksinasi pada anak Sekolah Dasar (SD) dari usia 6-11 tahun yang hari ini kita laksanakan di SDN Sukamulya 1. pelaksanaan vaksinasi hari ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat dan diawasi langsung oleh gugus tugas covid-19.

“Anak yang baru datang, langsung diukur suhu badannya dengan thermogun, diwajibkan mencuci tangan dengan air mengalir serta manggunakan sabun, dan semua siswa/i wajib menggunakan masker, serta tetap menjaga jarak. untuk diketahui anak usia 6-11 tahun ini juga tidak ada yang takut dan semuanya berani untuk disuntik vaksin,” tegasnya.

Dirinya mengajak seluruh pelajar agar mau untuk divaksin, karena ini adalah upaya pemerintah untuk mempercepat pencegahan pandemi covid-19. jangan tajut untuk di vaksin, karena sudah kita lihat dari beberapa sekolah tidak ada kejadian luar biasa, paska vaksinasi.

“Yang harus dilaksanakan oleh puskesmas dan dibantu tenaga medis dari Polsek Cikupa, Koramil, bilamana terjadi kekuarangan personil nakes. upaya pelaksanaan vaksin agar kembali normal kembali, dan jauh dari covid -19, kembali beraktivitas kembali,” paparnya.

Kepala Puskesmas Cikupa Drg. Lely Aryuni mengatakan, pelaksaan vaksinasi ada 8 tim, dan selama ini sudah terbiasa melaksanakan kegiatan vaksinasi baik tingkat dewasa ataupun anak-anak dan kamu juga dibantu dan bersinergi dengan tenaga nakes dari Polsek dan Koramil.

“Diharapkan kegiatan berjalan lancar dan seluruh siswa/i saya sangat kooperatif dan bisa diajak kerjasama, sehingga proses pelaksanaan vaksinasi bisa berjalan lancar. Puskesmas Cikupa bekerjasama dengan PGRI dan seluruh kepala sekolah, untuk membuat surat edaran agar seluruh siswa/i mau di vaksin, dan setelah di vaksin juga tidak menimbulkan efek samping. dan bisa memberikan kekebalan tubuh. dengan adanya vaksinasi ini, tentunya agar semua siswa tervaksin dan target minimal 70% diakhir bulan desember ini, kami capai, dan head imunity bisa tercapai, dan kita semua aman, serta rantai penyebaran virus covid- 19 ini bisa putus, dan tidak terjadi lagi penularan virus covid-19,” pungkasnya.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Menyala Turiman Gelar Bukber Bareng Wartawan,LSM dan Aktifis
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 15:36 WIB

Polsek Tanah Jawa Amankan Perayaan Jumat Agung di Wilayah Hukumnya, Ibadah Berjalan Khidmat dan Kondusif

Jumat, 18 April 2025 - 14:48 WIB

Polsek Panei Tongah Tanggap Atasi Kasus Pencurian Handphone di Simalungun

Kamis, 17 April 2025 - 20:28 WIB

Polsek Bangun Polres Simalungun Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung dalam Rangka Ketahanan Pangan

Selasa, 15 April 2025 - 16:25 WIB

Beromzet Puluhan Juta, Polisi Gerebek Home Industry Ciu di Periuk Tangerang

Selasa, 15 April 2025 - 16:19 WIB

Larangan Siswa Menggunakan Kendaraan di Dukung Banyak Pihak Berikut Alasannya

Jumat, 11 April 2025 - 18:21 WIB

Momen Idul Fitri, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Apel dan Halal bihalal

Selasa, 8 April 2025 - 18:06 WIB

Satgas Preventif Polresta Tangerang Laksanakan Patroli dan Imbauan di Water Park Amsterdam Pasar Kemis

Selasa, 8 April 2025 - 18:02 WIB

Polresta Tangerang Gelar Pengamanan Haul di Ponpes Al Istiqlalliyah

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Lapas Pemuda Kelas 2A Tangerang diduga jadi peredaran narkotika

Sabtu, 19 Apr 2025 - 10:03 WIB

Kota Tangerang

KJK Tangerang Raya Akan Gelar Milad Ke-4 dan Diskusi Jurnalis di Bogor

Sabtu, 19 Apr 2025 - 07:46 WIB