Mahasiswa Universitas Mercu Buana melaksanakan kegiatan Webinar Edukasi Pentingnya Komunikasi Interpersonal dalam Industri Hospitaliti — poskota.net
instagram youtube
logo

Mahasiswa Universitas Mercu Buana melaksanakan kegiatan Webinar Edukasi Pentingnya Komunikasi Interpersonal dalam Industri Hospitaliti

Jumat, 20 Mei 2022 - 07:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Mad

Jakarta, Poskota.Net – Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat sebagai implementasi dari Tri Dharma Perguruan tinggi Universitas Mercu buana, Fakultas Ilmu komunikasi, yang mengambil judul “Edukasi Pentingnya Komunikasi Interpersonal Untuk Praktek Kerja Lapangan (PKL) Di Industri Hospitaliti”. Jum’at (20/05/2022).

Adapun kegiatan ini diadakan pada Sekolah Menengah Kejuruan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Sahid Jakarta, Jalan H. Baping No.42, RW.4, Susukan, Kecamatan Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13750.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan diadakan secara virtual dan dipandu oleh Nafisa Zahra Hakim yang merupakan mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana. Acara ini juga didukung oleh Welcome Sweetness dan Malmealmol.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Syerli Haryati, S.S., M.Ikom selaku dosen Mata Kuliah Kuliah Peduli Negeri, Agus Yunianto, S.Pd selaku wakil kepala SMK Sahid. Dan turut dihadiri oleh Alviani Kharisma Dewi, S.Pd selaku Kepala Program Studi Tata Boga SMK Sahid dan Kristian Leonardo selaku Pembicara.

Kristian Leonardo selaku Pembicara (Speaker), menyampaikan bahwa “Elemen komunikasi interpersonal terdiri dari kata- kata yang diucapkan, nada, intonasi dan bahasa tubuh. Terdapat 6 komponen dari komunikasi interpersonal yaitu komunikasi, pesan, gangguan, masukan, konteks, saluran. Tantangan komunikasi yang dihadapi juga antara lain budaya, latar belakang sosial contohnya jenis kelamin, ras dan suku.

Dalam kegiatan ini SMK Sahid Jakarta berencana untuk mempersiapkan para siswa/i nya menuju “gerbang baru” dalam dunia industri. Khususnya dalam hal ini kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang mana merupakan suatu bentuk penyelenggaraan yang memadukan program antara pendidikan dan dunia kerja.

Pentingnya Praktek Kerja Lapangan (PKL) ialah program kegiatan dalam melatih siswa/i SMK Sahid Jakarta untuk berkomunikasi atau berinteraksi secara profesional di dunia kerja yang sebenarnya. Sehingga tidak merasa takut atau canggung lagi berkomunikasi secara profesional.

Manfaat kegiatan yaitu bermanfaat bagi siswa/i untuk memperoleh pengalaman di dunia kerja dan menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa/i SMK Sahid Jakarta. Serta siswa/i dapat melatih dan menunjang skill (soft skill maupun hard skill) yang telah dipelajari di sekolah untuk diterapkan di tempat Praktek Kerja Lapangan (PKL) tersebut, dapat menghayati dan mengenal lingkungan kerja sehingga siswa/i siap kerja di dunia usaha maupun dunia industri setelah lulus.

Berita Terkait

Antusiasme Tinggi, Asthara Skyfront City Percepat Pembangunan Cluster Allurea at The Floritz
PANTBA Rayakan Ultah Ke-307 Negeri Tuhaha Beinusa Amalatu
Masyarakat dan Relawan Forsiredi Tumpah Ruah Saksikan Parade Seni dan Kreativitas
Gelar Raker Komisi D Ingat kan Dinas Ini, Berikut Penjelasannya
Proyek Rehabilitasi Toilet SDN1 Darmaraja Diduga Menggunakan Bahan Bekas
Deklarasi Damai Kamtibmas, Kapolsek Jatiuwung Bersama Mui, dan Tokoh Masyarakat Bersatu Untuk Kondusif Wilayah
Silaturahmi Sejuk PEWARNA Banten dan Bhante Abhipunno di Tangsel
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Gelar Sosialisasi Permensos, Kejaksaan Depok Gandeng Delapan Unsur, Begini Respon Komisi D

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Melaksanakan Reses Ke-1 Masa Sidang 2025-2026 di Dapil 5

Selasa, 30 September 2025 - 19:33 WIB

Air Menggenang, Warga Poris Hearing Bersama Komisi IV DPRD Kota Tangerang

Jumat, 19 September 2025 - 21:44 WIB

Pengurus Baru PSI Tangsel Silaturahmi ke Wali Kota, Bahas Sampah hingga Kemacetan

Selasa, 16 September 2025 - 08:55 WIB

Ngobrol Akrab Bareng Penasehat: PD Pewarna Banten Makin Kompak

Minggu, 24 Agustus 2025 - 10:55 WIB

Insentif RT/RW tidak layak Anggota Komisi Komisi 1 Christian Lois dorong Peningkatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:54 WIB

Program Pendidikan Milik Pemerintah Kota Tangerang Di Apresiasi Oleh Anggota Dewan Komisi II DPRD Kota Tangerang3

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:54 WIB

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dukung Pemkot Tekan Stunting

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB