Melawan Petugas Saat Hendak Di Tangkap, Tersangka Dihadiai Tima Panas Team Elang Rawa Polres Mappi — poskota.net
instagram youtube
logo

Melawan Petugas Saat Hendak Di Tangkap, Tersangka Dihadiai Tima Panas Team Elang Rawa Polres Mappi

Minggu, 28 Juli 2024 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Mappi, Poskota.net – Pelarian ZJW, 20 Tahun, pelaku pencurian dengan kekerasan yang sempat kabur dari dalam rutan Polres Mappi akhirnya terhenti setelah dilumpukam Tim Elang Rawa Sat Reskrim Polres Mappi, melawan saat hendak diamankan petugas. Pelaku diamankan di rumah kerabatnya di Kampung Katan Sabtu (28/07).

Kapolres Mappi AKBP Yustinus S. Kadang., S.Sos., M.Si melalui Kasat Reskrim polres mappi Iptu Bisma Wira Putra S.Tr.K.,M.H mengatakan bahwa ZJW merupakan tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang sempat melarikan diri dari rutan Polres Mappi setelah menjebol teralis besi plafon rutan Polres Mappi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“ZJW yang tim kami tangkap merupakan DPO kasus pencurian dengan kekerasan yang melarikan diri dari rutan kami beberapa bulan yang lalu bersama 6 tahanan lainnya yang telah kami tangkap terlebih dahulu.” terang Kasat.

Lanjut, Kasat menerangkan bahwa pada tanggal 21 juli 2024 tersangka perna disergap oleh tim di jembatan Kampung Katan tetapi tersangka melakukan perlawanan sehingga diambil tindakan tegas dengan melupuhkan tersangka dengan tima panas tetapi tidak menghentikan tersangaka yang tetap melarikan diri ke dalam hutan.

“Saat dilakukan penyergapan pelaku melakukan perlawan kepada petugas sehingga dilakukan tindakan tegas terukur untuk menghentikan tindakan tersangka yang menyerang petugas tetapi pelaku masih tetap melarikan diri ke dalam hutan.” ungkap Bisma.

Ia juga menjelaskan bahwa saat pelaku melarikan diri saat penyergapan pihaknya masih terus melakukan pengejaran dan pendalaman dan didapati informasi tentang tersangka yang bersembunyi dirumah kerabatnya dalam keadaan luka tembak pada bagian kaki.

“Saat dilakukan penyergapan dirumah kerabatnya di Kampung Katan kami lakukan koordinasi dengan Polsek Nambai selanjutnya kami lakukan penangkapan kepada tersangka yang saat itu tdk dapat berbuat banyak setelah mengalami luka tembak pada kaki.” tandasnya.(rd)

Berita Terkait

Pimred Poskota.Net Kutuk Penyerangan Wartawan saat Liputan di Banten
Serikat Pekerja Pertamedika Sambangi Kantor BUMN
Pura-Pura Buta Apa Tidak Tahu Aparat Bebaskan Operasi Gudang Solar ilegal di Pulo Gadung
Wartawan Korban Kriminalisasi Minta Brigadir Fhilip Hendrikus Pasaribu Diberikan Sanksi Berat
Polres Jayawijaya Tangani Kasus Tabrak Lari di Jalan JB Wenas Wamena
Polisi: Pembunuhan di Ciracas Dilakukan Pacar Istri Korban
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Jayawijaya Razia Alat Tajam Masuk Kota Wamena
Polres Mappi Amankan Tiga dari Sepuluh Orang Pelaku Penyerangan Anggota Saat Respon TKP Penganiayaan
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Gelar Sosialisasi Permensos, Kejaksaan Depok Gandeng Delapan Unsur, Begini Respon Komisi D

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Melaksanakan Reses Ke-1 Masa Sidang 2025-2026 di Dapil 5

Selasa, 30 September 2025 - 19:33 WIB

Air Menggenang, Warga Poris Hearing Bersama Komisi IV DPRD Kota Tangerang

Jumat, 19 September 2025 - 21:44 WIB

Pengurus Baru PSI Tangsel Silaturahmi ke Wali Kota, Bahas Sampah hingga Kemacetan

Selasa, 16 September 2025 - 08:55 WIB

Ngobrol Akrab Bareng Penasehat: PD Pewarna Banten Makin Kompak

Minggu, 24 Agustus 2025 - 10:55 WIB

Insentif RT/RW tidak layak Anggota Komisi Komisi 1 Christian Lois dorong Peningkatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:54 WIB

Program Pendidikan Milik Pemerintah Kota Tangerang Di Apresiasi Oleh Anggota Dewan Komisi II DPRD Kota Tangerang3

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:54 WIB

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dukung Pemkot Tekan Stunting

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB