Laporan Anton |
Papua, Poskota.Net – Tim Gabungan Vaksinator kabupaten Tolikara terus berupaya menekan angka penyebaran virus Covid-19 di kabupaten Tolikara dengan memberikan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat bertempat di Posko Pelayanan Vaksin Presisi, Minggu (10/04).
Kapolres Tolikara AKBP Muhammad Jafar saat dikonfirmasi mengatakan bahwa dalam rangka pencegahan virus Covid-19 di Kabupaten Tolikara, pemerintah pusat dan daerah terus berupaya menjalankan program vaksinasin kepada masyarakat dengan membentuk Tim Gabungan Vaksinator Presisi yang merupakan gabungan tenaga kesehatan dari Dinas kesehatan maupun tenaga kesehatan Polres Tolikara.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kami melakulan pelayanan setiap harinya sesuai dengan jam kerja, sehingga kami mengajak partisipasi keluarga masyarakat sekalian untuk peduli terhadap kondisi pandemi saat ini, pentingnya untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan dan melaksanakan vaksinasi,” ucap Kapolres Tolikara.
Kapolres menambahkan bahwa hasil pelaksanaan vaksinasi pada hari ini terdapat 1 orang yang melaksanakan vaksin tahap I (pertama), 2 orang yang melaksanakan vaksin tahap II (kedua) dan 12 orang melaksanakan vaksin tahap III (booster), sehingga melalui hal tersebut pihaknya berharap kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksin lebih meningkat demi kesehatan bersama.
“Maka dari itu kami berharap seluruh unsur masyarakat agar peduli dan berperan aktif dalam memutus mata rantai virus tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan disetiap kegiatan sehari-hari dan melaksanakan vaksin tahap 1 hingga tahap ke-3 (Booster),” pungkas AKBP Jafar.






