Pemerintah Samosir Raih PPD Tingkat Sumut Tahun 2020 — poskota.net
instagram youtube
logo

Pemerintah Samosir Raih PPD Tingkat Sumut Tahun 2020

Kamis, 23 April 2020 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Saut M Simanjuntak

SAMOSIR,poskota.net-Pemkab Samosir menerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) dari Pemprovsu melalui video conference dari ruang rapat Bappeda Samosir, Kamis (23/4/2020).

PPD merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan kepada provinsi, kabupaten/kota yang menunjukkan kinerja yang baik dalam perencanaan dan pencapaian pembangunan daerah. Ruang lingkup penilaian PPD tahun 2020 ini terdiri dari empat hal yaitu (1) proses penyusunan dokumen Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD), (2) kualitas dokumen RKPD, (3) pencapaian pembangunan, dan (4) inovasi pembangunan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

PPD tahun 2020 diikuti oleh 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota seluruh Indonesia dengan tiga tim penilai yaitu Tim Penilai Teknis (TPT), Tim Penilai Independen (TPI), dan Tim Penilai Utama (TPU) yang telah melakukan penilaian dalam tiga tahapan mencakup (1) penilaian dokumen RKPD dan dokumen inovasi daerah, (2) presentasi dan wawancara, dan (3) verifikasi dan kunjungan lapangan.

Dari hasil penilaian tersebut, Kabupaten Samosir menjadi kabupaten terbaik dalam Pembangunan Daerah di Provinsi Sumatera Utara dan menjadi utusan ke tingkat nasional untuk bersaing dengan kabupaten-kabupaten lainnya. Dihubungi via Whatsapp, Kepala Bappeda Samosir, Rudi Siahaan menargetkan Kabupaten Samosir masuk 10 besar secara nasional. Prestasi ini adalah, lanjutnya, hasil kerja sama yang baik lintas SKPD secara intensif.

Rohani Bakara, Kadis Kominfo Samosir, mengungkapkan prestasi ini merupakan tantangan sekaligus peluang bagi Kabupaten Samosir dalam pencapaian visi dan misinya ke depan. “Mari kita dukung Pemkab Samosir untuk melakukan inovasi dan terobosan dalam pembangunan Kabupaten Samosir,” ajaknya.

Bupati Samosir, Rapidin Simbolon, dalam pesan lisannya, mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemkab Samosir untuk bekerja lebih keras dan giat lagi dan tetap dalam kebersamaan untuk mencapai prestasi-prestasi lainnya ke depannya.

Berita Terkait

‘Hadiah’ HUT ke-393 Kabupaten Tangerang, Bupati Resmikan 200 Sambungan Langsung Air Bersih Gratis bagi Warga Rajeg
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:32 WIB

BPJS Kesehatan Depok Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan Layanan Rumah Sakit yang Buruk

Senin, 17 November 2025 - 17:36 WIB

BPJS Kesehatan Depok Libatkan Media Sosialisasikan JKN

Jumat, 14 November 2025 - 10:10 WIB

Ikabento Fair 2025 : Hamzah Gandeng Masyarakat Depok Majukan Potensi Lokal 

Kamis, 13 November 2025 - 13:29 WIB

Kejari Depok Setor Rp1.25 Miliar Ke Kas Negara dari Lelang Aset Rampasan

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB