Pendidikan Berkualitas Untuk Masyarakat Cerdas Menuju Cilegon Baru, Moderen dan Bermartabat — poskota.net
instagram youtube
logo

Pendidikan Berkualitas Untuk Masyarakat Cerdas Menuju Cilegon Baru, Moderen dan Bermartabat

Rabu, 29 Desember 2021 - 03:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: ALi Hermawan

Poskota.Net

CILEGON| – Pemerintah Kota Cilegon melalui Bagian Organisasi Sekretaris Daerah Kota Cilegon menyelenggarakan kegiatan Forum Konsultasi Publik dengan tema “Pendidikan Berkualitas Untuk Masyarakat Cerdas Menuju Cilegon Baru, Modern dan Bermartabat” yang bertempat di Kecamatan Cibeber, Selasa (28/12/2021).

Forum Konsultasi Publik (FKP) merupakan kegiatan dialog, diskusi dan pertukaraan opini secara partisipatif antara penyelenggara layanan publik dengan masyarakat dalam hal membahas rancangan kebijakan, penerapan kebijakan, dampak kebijakan serta evaluasi pelaksanaan kebijakaan ataupun permasalahan terkait pelayanan publik yang lebih efektif dan transparan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyelenggaraan Forum Konsultasi Publik ini tertuang pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Permenpan RB) Republik Indonesia Nomor 16 Tahun 2017 tentang pedoman Penyelenggaraan Forum Konsultasi Publik di Lingkungan Unit Penyelenggara Pelayanan Publik.

Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian dalam sambutannya bahwa pentingnya keterlibatan masyarakat dalam pelayanan publik untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik yang baik.

“Kualitas pelayanan publik yang baik tidak terlepas dari adanya keterlibatan masyarakat, yang mana diharapkan antara kemampuan penyelenggara layanan dengan harapan publik dapat selaras sehingga meminimalisir dampak kebijakan yang dapat merugikan publik,” ujarnya.

Helldy juga menjelaskan jika keterlibatan masyarakat dalam pelayanan publik tersebut mengacu pada Undang – Undang No 25 Tahun 2009 tentang pelayanan publik.

“Perlu kami sampaikan bahwa pelibatan masyarakat dalam pelayanan publik ini mengacu pada Undang – Undang No 25 Tahun 2009 tentang pelayanan publik dan peraturan Pemerintah No 96 Tahun 2012 tentang pelaksanaan undang – undang pelayanan publik,” jelasnya.

Lebih lanjut, Helldy berharap Perangkat Daerah di Kota Cilegon mampu meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam proses penyelenggaraan pelayanan publik.

“Saya berharap seluruh perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Cilegon ini dapat mampu meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam proses penyelenggaraan pelayanan publik sehingga pelayanan publik tersebut dapat semakin baik, berkualitas dan diterima oleh masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Cibeber Noviyogi Hermawan berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menyampaikan masukan dan informasi.

“Saya berharap melalui kegiatan ini para peserta dapat berpartisipasi dan berperan aktif dalam menyampaikan masukan dan informasi, sehingga nanti kedepannya dalam pelayanan tidak ada lagi rasa tidak puas, dan saya juga menghimbau agar para peserta juga nanti dapat memberikan infomasi yang di dapat dari kegiatan ini kepada masyarakat yang lainnya,” pungkasnya.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Berkah Sumber Mas di Hari Ulang Tahun nya Ke 37 ,Semoga Menjadi Panutan di Dunia Marceting
‘Hadiah’ HUT ke-393 Kabupaten Tangerang, Bupati Resmikan 200 Sambungan Langsung Air Bersih Gratis bagi Warga Rajeg
Koordinator Kecamatan Curug (KOK), Tutup Mata Terkait Peringkat 19 Di PORKAB Tangerang 2025
Kegiatan Touring Family Gathering dan Peluncuran Soundtrack “Satu Suara” (KJK) Tangerang Raya
Deklarasi Pelantikan Pengurus Baru Seni Budaya Beladiri Tradisional DPC TTKBI Rajeg 
Konsolidasi PSI Jawa Barat Ciamis Dipercaya Jadi Tuan Rumah
Warga Keluhkan Kabel Wi-Fi Semrawut dan Pendirian Tiang Tanpa Izin
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 13:02 WIB

Berkah Sumber Mas di Hari Ulang Tahun nya Ke 37 ,Semoga Menjadi Panutan di Dunia Marceting

Senin, 17 November 2025 - 10:09 WIB

Kegiatan Touring Family Gathering dan Peluncuran Soundtrack “Satu Suara” (KJK) Tangerang Raya

Senin, 17 November 2025 - 06:57 WIB

Deklarasi Pelantikan Pengurus Baru Seni Budaya Beladiri Tradisional DPC TTKBI Rajeg 

Minggu, 16 November 2025 - 17:03 WIB

Konsolidasi PSI Jawa Barat Ciamis Dipercaya Jadi Tuan Rumah

Jumat, 14 November 2025 - 21:46 WIB

Warga Keluhkan Kabel Wi-Fi Semrawut dan Pendirian Tiang Tanpa Izin

Selasa, 11 November 2025 - 10:56 WIB

Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten

Senin, 10 November 2025 - 07:56 WIB

Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan

Senin, 10 November 2025 - 07:39 WIB

Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB