PERINGATI HUT PMI KE 75, SATGAS YONIF 413 BREMORO GELAR BAKSOS DONOR DARAH — poskota.net
instagram youtube
logo

PERINGATI HUT PMI KE 75, SATGAS YONIF 413 BREMORO GELAR BAKSOS DONOR DARAH

Senin, 7 September 2020 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin Silitonga

JAYAPURA,poskota.net- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Palang Merah Indonesia (PMI) yang ke-75, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad menggelar kegiatan Bhakti Sosial Donor Darah bertempat di Pos Satgas Ramil Tami Kampung Skouw Mabo Distrik Muara Tami Kota Jayapura.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto S.H., M.Han dalam rilis tertulisnya di Distrik Muara Tami Kota Jayapura. Jumat (04/09/20).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disebutkan Dansatgas bahwa kegiatan donor darah yang digelar tersebut selain dalam rangka peringatan HUT PMI juga sebagai kepedulian Satgas dalam penanganan Covid-19. “Selain Perayaan HUT PMI, kegiatan ini juga merupakan upaya kita membantu PMI untuk memenuhi ketersediaan kantong darah dalam penanggulangan Covid-19.” Ujar Dansatgas.

Sebagaimana diketahui bahwa dalam Pandemi Covid-19 ini stok darah sangat dibutuhkan oleh instansi kesehatan dalam perawatan pasien Covid, sehingga dengan digelarnya donor darah tersebut dapat sedikit membantu meringankan stok darah di PMI khususnya Kota Jayapura.

Widi (36) yang merupakan perwakilan dari PMI Kota Jayapura mengapresiasi kegiatan Bhakti Sosial donor darah yang digelar Satgas Yonif 413 Bremoro. “Kami ucapkan terimakasih kepada Satgas Yonif 413 Bremoro beserta pendonor yang sudah memberikan darahnya secara sukarela dalam membantu ketersediaan di tempat kami, karena Setetes darah kita sangat berarti untuk mereka yang membutuhkan.” Ucap Widi.

Mengakhiri kegiatan tersebut, Dansatgas Mayor Inf Anggun juga mengimbau kepada masyarakat sekitar untuk menumbuhkan kepedulian terhadap situasi yang terjadi saat ini khususnya Pandemi Covid-19.

“Berbagai cara bisa dilakukan untuk mendukung saudara yang terdampak Virus tersebut, salah satu caranya dengan mendonorkan darah kita dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan yang berlaku.” Tegas Anggun.

Berita Terkait

Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Gelar Sosialisasi Permensos, Kejaksaan Depok Gandeng Delapan Unsur, Begini Respon Komisi D

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Melaksanakan Reses Ke-1 Masa Sidang 2025-2026 di Dapil 5

Selasa, 30 September 2025 - 19:33 WIB

Air Menggenang, Warga Poris Hearing Bersama Komisi IV DPRD Kota Tangerang

Jumat, 19 September 2025 - 21:44 WIB

Pengurus Baru PSI Tangsel Silaturahmi ke Wali Kota, Bahas Sampah hingga Kemacetan

Selasa, 16 September 2025 - 08:55 WIB

Ngobrol Akrab Bareng Penasehat: PD Pewarna Banten Makin Kompak

Minggu, 24 Agustus 2025 - 10:55 WIB

Insentif RT/RW tidak layak Anggota Komisi Komisi 1 Christian Lois dorong Peningkatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:54 WIB

Program Pendidikan Milik Pemerintah Kota Tangerang Di Apresiasi Oleh Anggota Dewan Komisi II DPRD Kota Tangerang3

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:54 WIB

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dukung Pemkot Tekan Stunting

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB