Laporan : Johannes Hutagaol
BEKASI,poskota.net-Tim Kordinator Wilayah 1 yang tergabung dari Dinas Pendidikan dan Satpol PP Kota Bekasi melakukan antisipasi dan sosialisasi penyebaran virus corona di pusat – pusat kegiatan masyarakat.
Adapun Pasar Pagi Pekayon, Bekasi Selatan merupakan lokasi yang dikunjungi pada pagi ini oleh para petugas. (18/5)
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Hanan selaku Ketua Koordinator Tim Wil 1 Percepatan Penanganan Covid19 mengatakan kegiatan yang dilakukan Satgas Tim Wil 1 Pencegahan Covid – 19 itu diantaranya, sosialisasi, deteksi aksi dan edukasi, dengan sasaran warga masyarakat yang sedang melaksanakan transaksi perdagangan di pasar tradisional.
” Sasaran lainnya adalah warga yang sedang melakukan kegiatan di pasar,” jelasnya.
Hanan sangat berharap dengan adanya kegiatan ini, masyarakat merasa terlayani dengan adanya Satgas Pencegahan Covid-19.
Selain itu, tambah Hanan, karena petugas ada dari unsur Dinas Pendidikan sosialisasi serta edukasi dikedepankan. Dengan ini juga bisa diterima masyarakat dengan baik dan bisa tersampaikan langsung ke masyarakat.
” Antusias dari warga dan keiingintahuan tentang pencegahan Covid -19 ini diharapkan bisa membatu masyarakat dalam mensosialisasikan kepada keluarga dan lingkungannya untuk mencegah kepanikan yang berlebihan, ” ungkapnya.
Untuk diketahui, kegiatan yang dilaksanakan mulai Pukul 07.00 wib hingga 10.00 wib ini diikuti petugas gabungan, adapun sebagai ketua pelaksana kegiatan Siti Aisyah dari Dinas Pendidikan Kota Bekasi.
” Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan hari ini dapat berjalan Lancar aman dan terkendali, ” pungkasnya.

 
					





 
						 
						 
						 
						