Polres Agam Terima Penghargaan dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia — poskota.net
instagram youtube
logo

Polres Agam Terima Penghargaan dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia

Senin, 31 Januari 2022 - 15:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Agam AKBP Dwi Nur Setiawan SIK,MH.Terima Penghargaan dari Lemkapi diserahkan oleh DR Edi Saputra Hasibuan.SH.MH. (Poskota.net/Dok Ist)

Kapolres Agam AKBP Dwi Nur Setiawan SIK,MH.Terima Penghargaan dari Lemkapi diserahkan oleh DR Edi Saputra Hasibuan.SH.MH. (Poskota.net/Dok Ist)

Laporan: Rudi

Poskota.Net

SUMBAR| – Bertempat di lapangan upacara Mapolres Agam. Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (Lemkapi), DR. Edi Saputra Hasibuan,S.H,M.H. mewakili lembaganya untuk memberikan penghargaan kepada Polres Agam atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi Kapolres Agam bersama anggota dalam menjalankan tugas dengan baik sehingga berhasil meraih zona integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dari Kemenpan reformasi birokrasi Republik Indonesia Tahun 2021, Senin (31/01/2022).

Kinerja hebat Polres Agam presisi ini adalah wujud implementasi program Kapolri jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si dalam mewujudkan Polri yang prediktif, responsibilitas dan transparansi berkeadilan,dikutip dari situs web resmi Polda Sumbar

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Sambutanya Edi Saputra menyampaikan kami memberikan penghargaan ini karena telah menilai kinerja Polres Agam Sangat baik hingga berhasil meraih zona integritas wilayah bebas dari korupsi (WBK) dari Kemenpan reformasi birokrasi Republik Indonesia Tahun 2021.

“Lebih lanjut, Edi Saputra menyampaikan, mudah-mudahan dengan penghargaan yang kami berikan ini dapat memotifasi jajaran lain untuk mencontoh kinerja Polres Agam, dan Tujuan utama kita sebenarnya adalah untuk menjadikan Organisasi Polri lebih baik kedepanya,” ujarnya.

Edi Saputra juga berharap kepada jajaran Polres Agam bisa mempertahankan kinerjanya yang sudah baik ini.

Kapolres Agam AKBP Dwi Nur Setiawan S.I.K, M.H. mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (Lemkapi) yang telah memperhatikan kinerja Polres Agam selama ini.

“Penghargaan yang di berikan akan kami jadikan sebagai motivator penggerak untuk mempertahankan kinerja kami,” ujar Kapolres.

Polres Agam Juga mempunyai cita cita dan harapan yang sama dengan lembaga Lemkapi yaitu sama sama berkeinginan untuk merubah institusi Polri menjadi lebih baik lagi.

“Kami Polres Agam akan terus berinovasi dan akan terus menjaga kwalitas kerja agar sesuai dengan harapan masyarakat yang menginginkan Polri lebih prediktif, responsibilitas, transparansi dan berkeadilan,” tutup Kapolres.

Setelah pemberian penghargaan tersebut kegiatan ditutup dengan ucapan selamat dan foto bersama dengan para pejabat utama polres Agam.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Polsek Tanah Jawa Gelar Syukuran Jabatan Baru dan Sambut Personel, Kapolsek: Wujud Kebersamaan dan Kekeluargaan
Cepat Tanggap! Polsek Tanah Jawa Langsung Gerak, Pelaku Pembakaran Rumah Diamankan dalam Hitungan Jam
Polres Simalungun Gelar Pangan Murah, 5 Ton Beras Dijual Rp58 Ribu per 5 Kg untuk Bantu Masyarakat
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Polda Banten Kirim Lima Personel Untuk Misi Perdamaian di Republik Afrika Tengah
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 18:34 WIB

*Bunda PAUD Simalungun Kunjungi TK Nanwori: Pendidikan dan Pengasuhan Yang Baik adalah Tanggung Jawab Bersama*

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:28 WIB

*Perantingan Pohon di Pinggir Jalan Asahan Berlanjut: Antisipasi Kecelakaan di Jalan*

Senin, 27 Oktober 2025 - 16:54 WIB

*Pimpin Apel Pagi, Bupati Simalungun: “Bekerjalah dengan Hati Nurani”*

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:57 WIB

*Tinjau Jalan Provinsi Putus Akibat Longsor, Bupati Simalungun Perintahkan Kadis PUTR Lakukan Perbaikan Sementara”

Kamis, 23 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Permintaan Warga kepada Poldasu Terkait Dugaan Izin Galian C di Bahal Batu Jaya Kabupaten Simalungun

Selasa, 21 Oktober 2025 - 16:17 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar FGD Bahas Penyusunan Dokumen RP3KP Periode 2025-2045*

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:05 WIB

Ketua Al Wasliyah Simalungun Apresiasi Kinerja Kapolda Sumut dalam Jaga Kamtibmas dan Harmonisasi Daerah

Minggu, 19 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Ibadah Minggu dan Sampaikan Himbauan Bahaya Narkoba serta Judi Online

Berita Terbaru

Berita Dewan

Terungkap Honor Guru RA Rp 150 Ribu, Komisi D Janji Perjuangkan

Rabu, 29 Okt 2025 - 12:14 WIB