Polres Ciamis Ungkap Peredaran Miras Oplosan di Bulan Ramadhan — poskota.net
instagram youtube
logo

Polres Ciamis Ungkap Peredaran Miras Oplosan di Bulan Ramadhan

Minggu, 9 Maret 2025 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis,Poskota,Net- Dalam upaya menjaga ketertiban dan kesucian bulan Ramadhan, Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polres Ciamis berhasil mengungkap peredaran minuman keras (miras) oplosan jenis Arak Bali. Pengungkapan ini dilakukan pada Minggu (9/3/2025) sekitar pukul 00.10 WIB di wilayah Jambansari, Ciamis.
Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan tersangka berinisial RP (32), warga Desa Kolot, Ciamis, beserta barang bukti sebanyak 151 botol miras oplosan yang disimpan di dalam kardus, box, serta yang dibawa tersangka saat transaksi. Selain itu, petugas juga menyita satu unit handphone dan sepeda motor yang digunakan tersangka dalam menjalankan aksinya.

Kapolres Ciamis, AKBP Akmal, S.H., M.H., melalui Kasat Narkoba IPTU R.E Budhi M, S.H., M.H., menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), terutama dalam mencegah peredaran miras yang dapat merusak generasi muda dan mengganggu kesucian bulan suci Ramadhan.

“Kami akan terus melakukan razia dan tindakan tegas terhadap peredaran miras oplosan di wilayah hukum Polres Ciamis. Ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan,” ujar AKP R.E Budhi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Saat ini, tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Ciamis guna penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga akan melakukan pengembangan kasus untuk mengungkap sumber dan jaringan peredaran miras oplosan tersebut.
Polres Ciamis mengimbau masyarakat untuk turut serta dalam menjaga ketertiban dengan melaporkan segala bentuk peredaran minuman keras ilegal serta tindakan yang meresahkan di lingkungan sekitar.

(Lili Romli)

Berita Terkait

Kampung Toleransi Susuru Mendapat Bantuan Sapi Kurban Dari Presiden Prabowo .
Shalat Idul Fitri di Masjid AT-TAQWA Penuh Khidmat
Usai Shalat Idul Fitri Tradisi Nyekar Ziarah Kubur
Pesantren Ramadhan di SMKN1 Panumbangan ” Amalkan Nilai Nilai Keislaman
Ketua MUI Panumbangan Tarling & Nujul Qur”an di Masjid AT-TAQWA
Diduga Lalai Bendera Merah Putih Lusuh Masih Berkibar di Sanding Taman
Musim Hujan Pengolahan Produksi Tepung Sagu Menurun
Sekolah Ramadhan MTS YPPPS Sukahurip Belajar Keagamaan di 4 Lokasi
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:27 WIB

Dinas DPKP Ciamis Gelar Sekolah Lapang Sehat Ramah Lingkungan Berkelanjutan

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:33 WIB

Mengenal Driver Traktor di Pedesaan

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:55 WIB

Bupati Ciamis Buka Kursus Pelatih Sepak Bola

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:13 WIB

Momentum IPJI Ciamis Silaturahmi Silaturahmi Ke Polres Ciamis

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:38 WIB

Himpunan Mahasiswa Galuh Tuntut Kantor KPP Ciamis Mengembalikan Uaang Kelebihan Bayar Pajak

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:16 WIB

Perkuat Silaturahmi, Kapolres Ciamis Kumpulkan Purnawirawan Polri 

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:32 WIB

Dr, Tr, H. Agun Gunanjar Sudarsa Anggota DPR- RI HAM Penting Bagi Masyarakat

Minggu, 5 Oktober 2025 - 04:35 WIB

Camat Panumbangan Gandeng Forkopimcam Sidak Bank Sampah Mukti Jaya

Berita Terbaru