Posyandu Rutin, Bhayangkari dan Tenaga Kesehatan Berikan Pelayan Kesehatan Balita — poskota.net
instagram youtube
logo

Posyandu Rutin, Bhayangkari dan Tenaga Kesehatan Berikan Pelayan Kesehatan Balita

Kamis, 9 Maret 2023 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAPUA, POSKOTA.net – Bertempat di halaman Aula Bhayangkari Cabang Tolikara, gabungan pengurus Bhayangkari dan tenaga kesehatan memberikan pelayanan kesehatan pos pelayanan terpadu (Posyandu), Kamis (9/3).

Ketua Bhayangkari Cabang Tolikara Ny. Yanti Dicky H. Saragih melalui Ketua Urusan Posyandu, Penduduk dan KB Bdn. Saidah Achmad, S.Tr.Keb menyatakan bahwa pelayanan kesehatan Posyandu Kepada Ibu Hamil, Bayi dan Balita dilakukan dengan rangkaian pemeriksaan seperti Immunisasi, pengecekan kondisi dan usia kandungan bagi ibu hamil, pengukuran Tinggi badan dan berat badan pada bayi dan balita.

“Kerjasama ini merupakan bentuk kepedulian Bhayangkari dan Tenaga Kesehatan untuk menjaga dan memonitoring kesehatan bagi bayi, balita dan ibu hamil di lingkungan Kabupaten Tolikara,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menjamin kesehatan bagi ibu hamil, bayi dan balita. Kegiatan yang dilakukan secara rutin tersebut merupakan bentuk kerjasama dari bhayangkari cabang tolikara dengan puskesmas karubaga.

“Mari wujudkan keluarga sehat dan terhindar dari bahaya penyakit dengan memeriksakan diri maupun keluarga di pelayanan Posyandu, apabila membutuhkan pelayanan kesehatan dari kami, diingatkan bahwa kami akan terus memberikan pelayan secara rutin sehingga dapat hadir dan mendaftarkan diri untuk menerima pelayanan kesehatan (posyandu) dan konsultasi bagi ibu hamil, lansia, balita dan bayi dari kami,” ajaknya.(@ps)

Berita Terkait

Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Berita Terbaru