Program Kasuari, Binmas Noken Rutin Pantau Perkembangan Ternak Warga Binaan — poskota.net
instagram youtube
logo

Program Kasuari, Binmas Noken Rutin Pantau Perkembangan Ternak Warga Binaan

Minggu, 21 Agustus 2022 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: A-01

Papua//Poskota.net,– Program Kesejahteraan Untuk Anak Negeri (Kasuari) terus ditingkatkan, kali ini personil Satgas Binmas dan Satgas Preventif Ops Damai Cartenz wilayah Puncak mengecek perkembangan ternak hewan babi milik warga binaan Ibu Yapena Kulua selaku Tokoh Perempuan Kampung Kago Distrik Ilaga Kabupaten Puncak, Minggu (21/08/2022).

KBO Binmas Polres Puncak Ipda Yan A Wambraw, S.Sos mengatakan bahwa pihaknya rutin secara langsung memantau aktivitas warga binaan dengan mengontrol perkembangan bibit ternak hewan babi yang sebelumnya telah diberikan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam pengecekkan spot kami juga berpesan kepada Bapak Isak Murib untuk memperhatikan kebersihan kendang dan rutin memberikan makan ternak sehingga hewan ternak babi dapat tumbuh dengan sehat,” ungkap Ipda Yan.

Dirinya beranggapan bahwa dengan mengecek secara langsung spot peternakan milik warga binaan dapat memberikan semangat moril dalam mengembangkan budidaya ternak babi di Kabupaten Puncak.

“Diakhir kegiatan kami memberikan tali asih berupa sembako kepada Bapak Isak Murib, diharapkan pemberian bantuan ini dapat bermanfaat bagi Bapak Isak Murib dan keluarga,” tutup Ipda Yan.

Senada dengan hal tersebut, Kabid Humas Polda Papua selaku Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, melalui program-program Binmas Noken, Polri hadir dan menjawab berbagai persoalan ditengah masyarakat Papua.

“Binmas Noken hadir dengan program Kasuari yang menyentuh masyarakat Papua di berbagai bidang, baik peternakan, pertanian hingga perkebunan,” terang Kasatgas.

 

Berita Terkait

Tanpa Negosiasi! Polsek Bosar Maligas Tumpas Pengedar Narkoba dengan Kerja Keras dan Ketegasan
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
Selamatkan Masa Depan Bangsa, Polsek Serbalawan Amankan Pelajar 15 Tahun Pembawa Narkoba Saat Bubarkan Balap Liar
Kapolres Simalungun Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana: Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder untuk Lindungi Masyarakat dari Cuaca Ekstrem
“Dukung Gizi Anak Bangsa, Kapolsek Bangun Tinjau Operasional Perdana SPPG Yayasan Asta Cita Sangnawaluh di Simalungun”
Polsek Tanah Jawa Salurkan Bantuan Sembako Melalui Minggu Kasih, Wujudkan Polri Dekat dengan Rakyat
Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 14:25 WIB

2 Sopir Solar Ilegal di Tangkap Salah Satu Pengurus Bernama Black Buron Polres Bogor

Kamis, 13 November 2025 - 22:29 WIB

Stafsus Menteri HAM : Jurnalis ujung Tombak Bangun Peradaban HAM di Indonesia

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:24 WIB

Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:09 WIB

CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina

Jumat, 3 Oktober 2025 - 23:10 WIB

PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo

Kamis, 2 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Senin, 22 September 2025 - 19:53 WIB

Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja

Jumat, 12 September 2025 - 10:59 WIB

Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Bekerja Sama dengan Persit Cilodong dalam Event Study Tiru Bank Sampah Budi Luhur

Berita Terbaru

Berita Daerah

Diskominsa Gelar Pelatihan Jurnalistik Bagi Anggota Penegak Pandega

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:39 WIB