Proyek Pembagunan Batu Bronjong di Sumberreja Kampung cecendet Dikhawatirkan Warga — poskota.net
instagram youtube
logo

Proyek Pembagunan Batu Bronjong di Sumberreja Kampung cecendet Dikhawatirkan Warga

Minggu, 19 Desember 2021 - 03:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Team 

Poskota.Net

BEKASI| – Tidak Sedikit anggaran yang di Gelontorkan dari, sumber Dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Indonesia (APBN) untuk Pemeliharaan Tanggul/Tebing kali Citarum hilir, yang di kerjakan oleh Cv.Tata Bumi Nusantara. Pembangunan Batu Bronjong yang ada di Kampung Cecendet. Rt-02.Rw-01, Desa Sumberreja.Kecamatan Pebayuran. Kabupaten Bekasi, di anggarkan Senilai. Rp: 1.849.496.000.00. satu miliar. delapan ratus empat puluh sembilan juta, empat ratus sembilan puluh enam ribu Rupiah. yang mana dalam hal pembangunan ini seharusnya menjadi kenyamanan buat warga sekitar justru warga merasakan ke-khawatiran jika air kali Citarum sudah meluap.di tambah saat ini akan menghadapi musim penghujan. tak sedikit masyarakat yang tidak jauh dari bangunan pemasangan batu Bronjong tersebut merasakan takut tanggulnya jebol. dan tanggulpun saat ini sudah ada yang terlihat longsor.

Lembaga swadaya masyarakat (LSM) Prabhu Kabupaten Bekasi N.Rudiansyah. Saat Mendatangi ke lokasi pembangunan pemasangan batu Bronjong tersebut. membenarkan adanya keluhan warga, bahkan dari hasil investigasi. banyak Dugaan yang janggal yang di temukan. “Saya N.Rudiansyah ketua DPD LSM Prabhu Indonesia jaya. saya merasa terpanggil dengan apa yang masyarakat khawatir kan dan sayapun mengecek ke lokasi, menyatakan benar bahwa pekerjaan ini Banyak sekali di temukan kenjanggalan. akibat di duga pemasangan batunya yang kurang isi, dan pemasangan Bronjong pun di duga tidak sesuai dengan Spesifikasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut N.Rudiansyah. sangat di sayangkan bangunan yang baru beberapa bulan di kerjakan kini kedaanya sudah tidak layak di lihat. bahkan tanggulnyapun longsor akibat pemasangan Batu bronjong tersebut yang di duga asal–asalan. yang pada akhirnya pantas jika wargapun merasa Resah. yang ada di kampung cecendet ini, saat menghadapi musim penghujan yang akan datang di bulan–bulan ini. maka dari itu saya akan usut tuntas terkait dengan adanya pekerjaan ini. yang sudah memakai uang Negara yang cukup besar yang sebegitu Pantastis. dan jika perlu saya buktikan mari kita buktikan saya siap, Terangnya” N.Rudiansyah

Kebetulan salah satu warga mewakili warga setempat saat di konfirmasi. Berinisial (JN) 65. ke pada awak media. mengatakan. “waktu belum lama air kali Citarum sempat naik. saya takut kalau tanggul itu jebol pasti rumah yang Deket tanggul abis semua, dan sempat waktu tahun lalu banjir, kami di sini untuk mengarug tanggul pun, sampai ngambil tanah arug dari Kober sampai beberapa mobil, karena tidak ada jalan lain, sekarang malah tanggul yang ada rusak. bahkan setelah adanya banguna ini tanggul jadi tidak ada, yang ahirnya dengan adanya perubahan akibat pembangunan yang ada, kami jadi resah tanggul yang menipis hanya mengandalkan tembok tebing batu yang ada, tapi saya takut jika hanya mengandalkan tembok tebing batu yang ada karena usianya sudah cukup tua, itupun sudah ada yang retak dan sebagainya karena sudah termakan usia. pokonya harapan saya selaku perwakilan warga. tanggul ini harus di perbaiki kembali ungkap” (JN) 65

Hal.senadapun di ungkapkan oleh sapnah ibu rumah tangga. “saya sempat watu belum lama air itu naik. warga disini sempat pada panik yang akhirnya, ngegembol pakaian serta barang berharga lainya yang bisa di bawa akibat ketakutan. sayapun masih teringat waktu tahun lalu pernah terjadi kali citarum ini jebol namun bukan di desa saya. tapi dampak airnya sempat sampai ke Desa saya Desa sumberreja, bahkan di rumah saya juga air hampir sepinggang.dan tidak sedikit barang-barang yang terendam kulkas Tivi. serta barang lainnya. padahal waktu itu kejadianya di Desa sumberurip. tapi saya disini kebagian juga karena air sampai kesini. apa lagi ini, jika terjadi jebol posisinya tidak jauh dari rumah saya yang cuma terhalang dengan jalan saja. pokonya saya sangat khawatir lah.harapan saya juga mohon minta di perbaiki keluhnya” sapnah,

dari Poskota.net. sudah konfirmasi melalui akun watsap. dengan dinas terkait namun sampai saat ini belum mendapatkan kejelasan dari pihak terkait.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:26 WIB

KORDA UMKM Ciamis Bilang Penting Disiplin Manajemen Usaha UMKM

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:55 WIB

Sebanyak 49 Penyandang Disabilitas Ciamis Terima Bantuan Kemensos RI

Selasa, 29 Juli 2025 - 09:48 WIB

Melepas 953 Mahasiswa Unigal Bupati Ciamis Jaga Nama Baik Organisasi

Senin, 28 Juli 2025 - 16:58 WIB

Dinas KUKMP Berusaha Bantu Perusahaan Tembakau Kecil Bisa Legal

Sabtu, 26 Juli 2025 - 07:09 WIB

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:30 WIB

Kemenag Ciamis Berikan Pemahaman BRUS Ke Pelajar SMK Nurul Huda

Kamis, 24 Juli 2025 - 14:50 WIB

Hj Ika Rahmatika Anggota DPRD Propinsi Reses di Sukaraja Sindangkasih

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:03 WIB

Kepala Wilayah Dusun Cibulakan Desa Sirnajaya Rajadesa Ade Apip Saepudin Dilantik

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

Pengukuhan Forum Anak Simalungun Tingkat Nagori Purba Tongah kabupaten Simalungun

Kamis, 31 Jul 2025 - 11:05 WIB

Uncategorized

Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi

Rabu, 30 Jul 2025 - 21:42 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Lantik Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda*

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:12 WIB