Puluhan Motor Terjaring Sat Lantas Polres Mappi Dalam Giat Ops Patuh Cartenz 2024 — poskota.net
instagram youtube
logo

Puluhan Motor Terjaring Sat Lantas Polres Mappi Dalam Giat Ops Patuh Cartenz 2024

Rabu, 17 Juli 2024 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Mappi, Poskota.net – Terciptanya kenyamanan saat berkendara dan tumbuhkan taat aturan berlalu lintas, Sat Lantas Polres Mappi gelar Ops patuh Cartenz 2024. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 14 hari yang dimulai dari tanggal 15 juli 2024 sampai dengan 28 Juli 2024 dengan sasaran kelengkapan berkendara seperti helm, kaca spion dan Nomor Polisi kendaraan, (17/07).

Kapores Mappi AKBP Yustinu S. Kadang S.Sos., M.Si melalu Kasat Lantas Polres Mappi Iptu I Nengah Sukayadna mengatakan kegiatan Ops Cartenz 2024 yang dilaksanakan Sat Lantas Polres Mappi meliputi hunting sistem dan razia dengan sasaran pelanggaran kasat mata.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelaksanaan giat yang telah dilaksanakan selama 2 hari mulai dari kemarin hingga hari ini. kami berhasil menjaring 39 pelanggar yang didominasi pelanggar tidak mengunakan helm.” tuturnya.

Lajut, kasat menerangkan untuk para pelanggar tidak diberikan penindakan berupa tilang tetapi berupa teguran dengan mengamankan kendaraan di Mapolres Mappi selanjutnya para pelanggar diarahkan untuk melengkapi kelengkapan berkendara.

“Untuk efek jerah kami berikan teguran dan penindakan dengan mengamankan kendaraan di Mapolres Mappi selanjutnya kami arahkan untuk melengkapi kelengkapan berkendaraan untuk dapat mengambil kendaran yang terjaring razia.” Imbuh Kasat.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat khususnya para pengendara roda 2 maupun roda 4 untuk dapat melengkapi diri saat berkendara dan patuhi aturan lalulintas sehingga terhindar dari kecelakaan.

“Mari kita patuhi aturan lalu lintas untuk memberikan kenyamanan sesama penguna jalan agar terhindar dari kecelakaan lalulintas yang di sebabkan karena kelalaian kita denga tidak mengidahkan aturan saat berkendara.” tandasnya.(hp/rd)

Berita Terkait

Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Berita Terbaru