Sambut Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-58 ,Kalapas Dan Warga Binaan Siborongborong Kanwil Kemenkumham Sumut Terima Vaksin Booster — poskota.net
instagram youtube
logo

Sambut Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-58 ,Kalapas Dan Warga Binaan Siborongborong Kanwil Kemenkumham Sumut Terima Vaksin Booster

Rabu, 6 April 2022 - 03:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Golmen lumbanraja

Siborongborong Taput, Poskota. Net
Dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan ke – 58. Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Siborongborong kembali melaksanakan vaksinasi dosis booster tahap ketiga, yang Bekerja sama dengan Komando Distrik Militer 0210 Tapanuli Utara, Selasa (5/4/2022).

Kegiatan ini merupakan langkah kongkret dalam upaya pencegahan penyebaran virus covid-19 di Lapas Siborongborong sekaligus untuk memperkuat dosis vaksin yang telah diberikan pada dosis pertama dan dosis kedua. Dengan rincian yang menerima vaskinasi hari ini, yaitu vaksin booster sebayak 10 orang pegawai dan 150 orang WBP, sedangakan vaksin kedua sebanyak 3 orang WBP.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bertempat di Aula Lapas Siborongborong, kegiatan ini dihadiri pula secara langsung oleh Danramil 18 Siborongborong, Kapten. G. Sebayang yang disambut hangat oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Siborongborong, Parlindungan Siregar, A.Md.IP, SH. Dan Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Siborongborong, Ucok Pangihutan Sinabang, SH.

Pelaksanaan Vaksinasi di Lapas Siborongborong ini di mulai dengan Pendaftaran kemudian Skrining oleh tim dari Tim Kesehatan Kodim 0210 Tapanuli Utara, serta lanjut dengan penyuntikan Vaksinasi dan terakhir Observasi melihat dampak dari penyuntikan Vaksinasi tersebut.

Kalapas Siborongborong, Parlindungan Siregar, menyampaikan Pemberian vaksin ini bertujuan untuk membentuk kekebalan, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh khususnya untuk seluruh petugas dan warga binaan Lapas Siborongborong. “Pelaksanaan vaksin ini diharapkan dapat meningkatkan imunitas dan proteksi dalam tubuh di tengah pandemi ini, agar petugas dan Warga tetap sehat. Dan Kami mengucapkan terima kasih kepada Komando Distrik Militer 0210 Tapanuli Utara yang telah membantu kami dalam menyukseskan pelaksanaan vaksin booster dalam rangka memeriahkan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58”. ungkapnya.

Berita Terkait

Antusiasme Tinggi, Asthara Skyfront City Percepat Pembangunan Cluster Allurea at The Floritz
PANTBA Rayakan Ultah Ke-307 Negeri Tuhaha Beinusa Amalatu
Masyarakat dan Relawan Forsiredi Tumpah Ruah Saksikan Parade Seni dan Kreativitas
Gelar Raker Komisi D Ingat kan Dinas Ini, Berikut Penjelasannya
Proyek Rehabilitasi Toilet SDN1 Darmaraja Diduga Menggunakan Bahan Bekas
Deklarasi Damai Kamtibmas, Kapolsek Jatiuwung Bersama Mui, dan Tokoh Masyarakat Bersatu Untuk Kondusif Wilayah
Silaturahmi Sejuk PEWARNA Banten dan Bhante Abhipunno di Tangsel
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:22 WIB

Tingkatkan PAD Kota Depok, Hamzah Sodorkan Ide Cemerlang,Berikut Penjelasannya

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Melaksanakan Reses Ke-1 Masa Sidang 2025-2026 di Dapil 5

Selasa, 30 September 2025 - 19:33 WIB

Air Menggenang, Warga Poris Hearing Bersama Komisi IV DPRD Kota Tangerang

Jumat, 19 September 2025 - 21:44 WIB

Pengurus Baru PSI Tangsel Silaturahmi ke Wali Kota, Bahas Sampah hingga Kemacetan

Selasa, 16 September 2025 - 08:55 WIB

Ngobrol Akrab Bareng Penasehat: PD Pewarna Banten Makin Kompak

Minggu, 24 Agustus 2025 - 10:55 WIB

Insentif RT/RW tidak layak Anggota Komisi Komisi 1 Christian Lois dorong Peningkatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:54 WIB

Program Pendidikan Milik Pemerintah Kota Tangerang Di Apresiasi Oleh Anggota Dewan Komisi II DPRD Kota Tangerang3

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:54 WIB

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dukung Pemkot Tekan Stunting

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB