Spirit Hari Sumpah Pemuda 2022; Ketua Umum DPP GMTI Bersinerji, Tumbuh & Bersatu — poskota.net
instagram youtube
logo

Spirit Hari Sumpah Pemuda 2022; Ketua Umum DPP GMTI Bersinerji, Tumbuh & Bersatu

Minggu, 16 Oktober 2022 - 04:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Juniardi

Kota Tangerang// poskota.net. Salam rangka memeriahkan hari sumpah pemuda ke 94 tahun 2022, mari kita sebagai Generasi Muda dapat bersinergi, tumbuh dan bersatu. Kegiatan Sunat massal dalam menyambut sumpah pemuda di Kp Sawah dalam RT 002/ RW 05, Pinang – Kota Tangerang.

Kegiatan sunat massal dan Tebus murah Sembako sebagai wujud kebutuhan masyarakat di Kp sawah dalam – Pinang, Kota Tangerang. Pada hari Sabtu, 15 Oktober 2022. Peserta sunat massal hari ini sebanyak 26 peserta berjalan dengan baik dan lancar berkat dukungan Pemerintah desa, Karang Taruna,Yayasan Ceng It Thian Kun Bio & DPP GMTI.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hari sumpah pemuda untuk meningkatkan kembali sejarah masa lalu terbentuk nya Indonesia. Ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DPP GMTI, yakni sunat massal, tebus sembako murah dan seminar kebangsaan yang akan diselenggarakan di Universitas Buddhi Dharma Karawaci Tangerang pada tanggal 22 Oktober 2022 dengan tema “Aktualisasi nilai-nilai sumpah pemuda menuju generasi emas 2045” dengan beberapa narasumber di bidangnya.

Makna yang terkandung dalam sumpah pemuda bahwa peristiwa bersejarah itu mengajarkan nilai-nilai persatuan bnagsa. Sumpah Pemuda membuktikan, perbedaan yang dimiliki bangsa Indonesia ternyata dalam persatuan sebagai perwujudan Bhineka Tunggal Ika yang mengartikan “berbeda-beda tetapi tetap satu”. Spirit sumpah pemuda 2022; Bersinerji, tumbuh dan bersatu ini melahirkan dan mempersatukan seluruh rakyat menjadi satu kesatuan yaitu Indonesia hingga munculnya ikrar sumpah pemuda dengan isi berlimpah darah, berbangsa, berbahasa satu Indonesia.

“Inilah bentuk refleksi dari nilai kebhinekaan yang mempersatukan keanekaragaman bangsa untuk mencetak pemuda yang berkontribusi guna Bersinerji, tumbuh, dan bersatu membangun bangsa” ujar ketum DPP GMTI

Terima kasih saya ucapkan kepada bang Idup selaku koordinator wilayah Kp Sawah dalam Pinang dan Dewan Pembina DPP GMTI Taosu Jony Tan & Mayor Sutisna yang terus support pergerakan pemuda Indonesia untuk dapat terus Bersinerji, tumbuh dan bersatu sebagai anak bangsa dengan para pemangku kepentingan dan bentuk keperdulian pemuda kepada masyarakat yang membutuhkan.

Berita Terkait

Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:26 WIB

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:33 WIB

Mengenal Driver Traktor di Pedesaan

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:55 WIB

Bupati Ciamis Buka Kursus Pelatih Sepak Bola

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:13 WIB

Momentum IPJI Ciamis Silaturahmi Silaturahmi Ke Polres Ciamis

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:38 WIB

Himpunan Mahasiswa Galuh Tuntut Kantor KPP Ciamis Mengembalikan Uaang Kelebihan Bayar Pajak

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:16 WIB

Perkuat Silaturahmi, Kapolres Ciamis Kumpulkan Purnawirawan Polri 

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:32 WIB

Dr, Tr, H. Agun Gunanjar Sudarsa Anggota DPR- RI HAM Penting Bagi Masyarakat

Minggu, 5 Oktober 2025 - 04:35 WIB

Camat Panumbangan Gandeng Forkopimcam Sidak Bank Sampah Mukti Jaya

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB