Tingkatkan Kualitas Kinerja Lapas Narkotika Gelar Pembinaan Fisik Mental Dan Disiplin Pegawai — poskota.net
instagram youtube
logo

Tingkatkan Kualitas Kinerja Lapas Narkotika Gelar Pembinaan Fisik Mental Dan Disiplin Pegawai

Jumat, 28 Oktober 2022 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Juniardi

Nusakambangan // Poskota.net. Dalam rangka meningkatkan kinerja terkait pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan, Lapas Narkotika Kelas IIA Nusakambangan menggelar kegiatan Pembinaan Fisik, Mental dan Disiplin (FMD) bagi seluruh Pegawai bertempat di Baturaden Purwokerto.

Kalapas (RM. Kristyo Nugroho) membuka secara resmi kegiatan. Kalapas mengatakan, “Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kapasitas diri kita sebagai Petugas Pemasyarakatan. Tugas kita adalah membina, jadi pastikan bahwa diri kita harus bisa memberi contoh tauladan yang baik kepada warga binaan”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Kalapas menekankan pentingnya kekompakan dan kebersamaan antar pegawai, terlebih kegiatan ini sebagai upaya membangun kebersamaan dalam tugas (teamwork) yang pada akhirnya membentuk jiwa korsa dalam menghadapi setiap tantangan yang dihadapi.

“Jadikan momentum ini untuk memupuk rasa persaudaraan sekaligus menjaga kebugaran dan kesehatan agar kita dapat berkinerja secara produktif”, ujarnya.

Dalam kegiatan ini dilaksanakan kegiatan lapangan berupa dinamika kelompok, meliputi ice breaking dan fun games.

Penuh dengan euforia dan antusiasme yang tinggi, kegiatan berjalan lancar dan kondusif

Berita Terkait

Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

Silaturahmi Hangat, PC PEWARNA Kabupaten Tangerang Diterima Anggota DPRD Banten Michael Eka Sugiharto

Selasa, 11 November 2025 - 12:54 WIB

Steven Jansen Sinaga Resmi Pimpin GAMKI Tangsel, Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:55 WIB

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:41 WIB

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Berita Terbaru