Wakil Presiden Akan Hadiri Acara HUT, Rakernas MOI dan Deklarasi Anti Radikalisme — poskota.net
instagram youtube
logo

Wakil Presiden Akan Hadiri Acara HUT, Rakernas MOI dan Deklarasi Anti Radikalisme

Rabu, 20 November 2019 - 05:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Arman

JAKARTA,poskota.net – Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin dipastikan akan hadir pada acara HUT ke-1 dan Rakernas Perkumpulan Media Online Indonesia (MOI) yang dirangkai dengan acara Seminar dan Deklarasi Indonesia Kuat Tanpa Hoaks.

Radikalisme dan Intoleransi pada Kamis, 21 November 2019 di Konvention Hall Kemensos Kalibata, Jakarta Selatan. Informasi kepastian kehadiran Wapres KH.Ma’ruf Amin tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Perkumpulan Media Online Indonesia (MOI), Jusuf Rizal kepada 300 lebih media online anggota Perkumpulan MOI di Jakarta.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Jusuf Rizal, ia telah berkomunikasi dengan Sekretaris Wapres tentang kehadiran Wapres KH. Ma’ruf Amin. Sebenarnya pihaknya telah mengirimkan surat kepada Presiden Jokowi dan juga Wakil Presiden, Ma’ruf Amin untuk dapat hadir bersama media dan Civil Society Organization (Ormas/LSM).

“Namun karena urusan masalah Radikalisme, Intoleransi, hingga masalah Teroris menjadi bagian tugas Wapres, maka yang hadir adalah Wapres,” tegas pria yang juga sebelumnya Ketua Presidium Relawan Jokowi Ma’ruf Amin The President Center itu.

Lebih lanjut dikatakan untuk Pembukaan Seminar dengan Topik Peran Media dan Civil Society Organization (Ormas/LSM) dalam memerangi penyebaran Hoaks, Radikalisme dan Intoleransi, diagendakan akan dibuka pada pagi hari oleh Menkopolhukan, Prof.Dr. Mahfud MD.

“Diharapkan Menjopolhukam sekaligus dapat memberi pencerahan kepada media dan Civil Society Organization (Ormas/LSM),” terangnya.

Sementara untuk narasumber antara lain dari Dewan Pers, PWI (Persatuan Wartawan Indonesia), DPR RI, Mabes Polri, Menkominfo, dan pengamat. Sedangkan audiensi sekitar 500-1000 orang dari unsur media dan Civil Society Organization (Ormas/LSM) yang hadir dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Dalam rangkaian peringatan HUT Perkumpulan MOI ke-1, DPP MOI selain menyelenggarakan Rakernas, Seminar dan Deklarasi, juga melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bekerjasama dengan PWI (Persatuan Wartawan Indonesia), Santunan Anak Yatim dan Lomba Menulis Pesan tentang Hoaks, Radikalisme dan Intoleransi berhadiah total voucher Rp. 20 juta.

Menurut catatan Redaksi Perkumpulan Media Online Indonesia (MOI) didirikan September 2018. Beranggotakan lebih dari 300 media online dan kini terus bertambah. Ketua Umum, Rudi Sembiring Meliala, Sekjen Drs.HM. Jusuf Rizal, SE, M.Si, Bendahara Hj. Candra Manggih.

Berita Terkait

Prabowo dan Megawati akan membuka episode baru dalam perpolitikan
H.Kosasih Terpilih sebagai Ketua Sementara DPRD Kota Tangerang
Kosasih Gerak Cepat setelah Terpilih Ketua sementara DPRD Kota Tangerang kmasa bakti 2024-2029
50 Anggota DPRD Dilantik, Pj Wali Kota : Selamat Bertugas dan Teruskan Kolaborasi Bangun Kota
Andri S Permana anggota DPRD dilantik Menggunakan Motor Honda Astrea 1970an
Amani Naik Andong Daftar Walikota -Wakil Walikota ke KPU
Pasangan Faldo – Fàldhlin resmi mendaftarkan diri calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang
Turidi : Faldo – Fadhlin Bisa Menang Pemilihan Walikota – Wakil Kota Tangerang 2024
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 21:41 WIB

PSI Jabar Konsolidasi di Ciamis Menuju Pileg 2029.

Jumat, 14 November 2025 - 12:54 WIB

Memperingati HKN Ke 61 Puskesmas Panumbangan Gelar Pemeriksaan Gratis & Senam Sehat

Jumat, 14 November 2025 - 10:51 WIB

Memperingati Hari Guru Nasional Ini Penjelasan Trisno Soeharto SMPN 2 Panumbangan.

Senin, 10 November 2025 - 14:12 WIB

Pelatihan Kursus Menjahit Disnaker Ciamis di Ciomas Panjalu

Minggu, 9 November 2025 - 13:57 WIB

Sebanyak 714 Mahasiswa Unigal di Wisuda Akademik 2024-2025

Jumat, 7 November 2025 - 11:46 WIB

Stikes Muhammadiyah Ciamis Wisuda 402 Mahasiswa Tahun 2024-2025

Rabu, 5 November 2025 - 15:46 WIB

Komisi A DPRD Ciamis Monitoring Bundesma LKD Panumbangan

Selasa, 4 November 2025 - 18:53 WIB

Gebyar Bola Voli PGRI Cikoneng Memperingati HUT PGRI Ke 80

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB