Wow IKABENTO Siap Gelar Perhelatan UMKM Terbesar,Jangan Lupa Catat Tanggalnya — poskota.net
instagram youtube
logo

Wow IKABENTO Siap Gelar Perhelatan UMKM Terbesar,Jangan Lupa Catat Tanggalnya

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DEPOK | POSKOTA.NET – Untuk memperkuat  solidaritas antar alumni, Ikatan Alumni  SMPN 3 Depok (IKABENTO), akan menggelar Ikabento Fair 2025 yang akan di gelar di Mall Pesona Square 15 -16 Novemner.

Ketua Umum Ikatan Alumni SMPN 3 Depok (IKABENTO), Hamzah, menggelorakan semangat seluruh alumni untuk menjadi pribadi yang berdaya dan menginspirasi melalui kegiatan Ikabento Fair 2025.

Dengan mengusung Tema

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Empowering Alumni: Kuat dan Berdaya Bersama untuk Masyarakat, Hamzah berharap Melalui kegiatan ini, alumni SMPN 3 Depok diharapkan tidak hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga mampu menunjukkan peran positif dalam pemberdayaan sosial dan ekonomi.

“Ini bukan sekadar ajang temu kangen, tetapi ruang kolaborasi dan kontribusi. Kami ingin alumni SMPN 3 Depok menjadi kekuatan positif yang memberi dampak nyata, baik di lingkungan sosial maupun dunia usaha,” ujar Hamzah, Senin (27/10/2025)

Selama dua hari pelaksanaan, Ikabento Fair 2025 akan menghadirkan beragam kegiatan menarik, seperti pameran UMKM alumni dan masyarakat, edukasi serta legalitas usaha, donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis, Alumni Got Talent, Cerdas Cermat Siswa, hingga Seminar Alumni Menginspirasi.

Lebih lanjut, Hamzah menegaskan, seluruh rangkaian acara tersebut merupakan bentuk nyata sinergi alumni lintas generasi yang berkomitmen membawa manfaat bagi sesama.

“Kami ingin alumni hadir sebagai bagian dari solusi. Lewat Ikabento Fair, kami dorong semangat kemandirian, kolaborasi, dan kepedulian sosial agar alumni SMPN 3 Depok bisa terus memberi inspirasi,” ungkapnya.

Ia juga berharap kegiatan ini menjadi program tahunan yang berkelanjutan, sebagai sarana pemberdayaan sekaligus penguatan jejaring alumni.

“IKABENTO adalah rumah besar bagi semua alumni. Di sini kita tumbuh bersama, saling menguatkan, dan menebar kebaikan untuk masyarakat,” tambah Hamzah.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 10.00 hingga 20.00 WIB ini terbuka untuk umum dan melibatkan berbagai pihak, mulai dari komunitas UMKM, lembaga pendidikan, hingga instansi pemerintah.

Dengan semangat kolaboratif dan kepedulian sosial yang diusungnya, Ikabento Fair 2025 menjadi bukti bahwa alumni SMPN 3 Depok bukan hanya bangga pada almamaternya, tetapi juga siap menjadi kekuatan positif dan inspiratif bagi masyarakat luas. (yopi)

Berita Terkait

Terungkap Honor Guru RA Rp 150 Ribu, Komisi D Janji Perjuangkan
Edi Masturo Sebut Pembahasan Anggaran 2026, Prioritas Pro Rakyat 
Gelar Sosialisasi Permensos, Kejaksaan Depok Gandeng Delapan Unsur, Begini Respon Komisi D
Tingkatkan PAD Kota Depok, Hamzah Sodorkan Ide Cemerlang,Berikut Penjelasannya
Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Melaksanakan Reses Ke-1 Masa Sidang 2025-2026 di Dapil 5
Air Menggenang, Warga Poris Hearing Bersama Komisi IV DPRD Kota Tangerang
Pengurus Baru PSI Tangsel Silaturahmi ke Wali Kota, Bahas Sampah hingga Kemacetan
Ngobrol Akrab Bareng Penasehat: PD Pewarna Banten Makin Kompak
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 18:34 WIB

*Bunda PAUD Simalungun Kunjungi TK Nanwori: Pendidikan dan Pengasuhan Yang Baik adalah Tanggung Jawab Bersama*

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:28 WIB

*Perantingan Pohon di Pinggir Jalan Asahan Berlanjut: Antisipasi Kecelakaan di Jalan*

Senin, 27 Oktober 2025 - 16:54 WIB

*Pimpin Apel Pagi, Bupati Simalungun: “Bekerjalah dengan Hati Nurani”*

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:57 WIB

*Tinjau Jalan Provinsi Putus Akibat Longsor, Bupati Simalungun Perintahkan Kadis PUTR Lakukan Perbaikan Sementara”

Kamis, 23 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Permintaan Warga kepada Poldasu Terkait Dugaan Izin Galian C di Bahal Batu Jaya Kabupaten Simalungun

Selasa, 21 Oktober 2025 - 16:17 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar FGD Bahas Penyusunan Dokumen RP3KP Periode 2025-2045*

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:05 WIB

Ketua Al Wasliyah Simalungun Apresiasi Kinerja Kapolda Sumut dalam Jaga Kamtibmas dan Harmonisasi Daerah

Minggu, 19 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Ibadah Minggu dan Sampaikan Himbauan Bahaya Narkoba serta Judi Online

Berita Terbaru

Berita Dewan

Terungkap Honor Guru RA Rp 150 Ribu, Komisi D Janji Perjuangkan

Rabu, 29 Okt 2025 - 12:14 WIB