Bulan Puasa Tau Sama Tau Oknum Satpol PP di bayar Pakai Gorengan — poskota.net
instagram youtube
logo

Bulan Puasa Tau Sama Tau Oknum Satpol PP di bayar Pakai Gorengan

Rabu, 6 Mei 2020 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Patupa Pakpahan

BEKASI,poskota.net- Tidak ada rotan akarpun jadi. Ini adalah peribahasa buat orang yang cerdik, pintar dan berilmu.

Tidak demikian dengan oknum berbaju satpol PP yang diduga Satpol PP Kota Bekasi yang tidak membayar “Gorengan” dari salah satu pedagang di depan terminal bus Jl.Juanda Kota Bekasi pada Selasa,05/05/2020 sekitar Jam 12.30 WIB. Kejadian ini terasa unik namun sedikit mencoreng tupoksi seorang baju berbaju coklat yang ditugaskan sebagai penegak perda. Kali ini seorang oknum satpol PP yang memakai motor. B 459. KPM menghampiri seorang pedagang gorengan dengan sedikit argumen akhirnya pedagang membungkus gorengan satu kantong penuh.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“lucu tapi unik” namun tidak dibayar oknum tersebut langsung tancap gas motornya ” upeti” dibawa pulang dengan sumbringah. Ketika poskota.net menannya pedagang tentang dagangan yang tidak dibayar oknum satpol PP tersebut ” dengan sedikit senyum dan malu mengisyaratkan tau sama tau.

Ini sedikit gambaran bagaimana penegak peraturan menggadaikan kewjibannya dengan upeti yang tidak seberapa padahal masa PSBB dan Bulan Suci Ramadhan..

Berita Terkait

‘Hadiah’ HUT ke-393 Kabupaten Tangerang, Bupati Resmikan 200 Sambungan Langsung Air Bersih Gratis bagi Warga Rajeg
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 12:27 WIB

PERNYATAAN KETUA UMUM GAHARU NUSANTARA BERSINAR VERNANDO SIHOMBING Terkait Darurat Perundungan di Indonesia

Kamis, 13 November 2025 - 22:29 WIB

Stafsus Menteri HAM : Jurnalis ujung Tombak Bangun Peradaban HAM di Indonesia

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:24 WIB

Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:09 WIB

CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Warga dan Tokoh Masyarakat Apresiasi Kapolsek Pakuhaji Dalam Membrantas Peredaran Obat Daftar G

Jumat, 3 Oktober 2025 - 23:10 WIB

PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo

Kamis, 2 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Senin, 22 September 2025 - 19:53 WIB

Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB