Polda Banten rutin Gelar Patroli Nong Jawara*Cegah Covid-19 — poskota.net
instagram youtube
logo

Polda Banten rutin Gelar Patroli Nong Jawara*Cegah Covid-19

Kamis, 7 Mei 2020 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin Silitonga

SERANG,poskota.net – Sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19), Polda Banten Gelar Patroli Nong Jawara (Polwan) dari Subdit Gasum Direktorat Samapta yang dilaksanakan di wilayah hukum Polres Cilegon. Kamis (7/5/2020).

Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, S.H,M.H melalui Plt Dirsamapta Polda Banten Akbp Achmadi mengatakan bahwa kegiatan Patroli Nong Jawara Dit Samapta Polda Banten sebagai wujud keberadaan Polri dalam melaksanakan dan mengimplementasikan kebijakan Pemerintah dan Maklumat Kapolri dalam hal mengantisipasi pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Banten khususnya Polres Cilegon.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“patroli personil Nong Jawara Polda Banten ini bertujuan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak berkumpul dan tidak melaksanakan mudik di Ramadhan 1441 H, dengan begitu diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19),”ujarnya.

Masih menurut Achmadi, Patroli kali ini dilaksanakan di wilayah hukum Polres Cilegon dengan titik sasaran Pasar Kranggot Cilegon Selain menghimbau Personil juga memberi edukasi tentang pola hidup sehat, cuci tangan secara berkala pakai sabun antiseptik pada air yang mengalir, serta menjaga kebersihan rumah dan lingkungan

“Kita juga selalu mengingatkan dan sosialisasi tentang bahayanya Virus Corona, agar masyarakat selalu memperhatikan jarak aman antar orang, gunakan masker saat di luar rumah, hindari keramaian, tidak bersentuhan langsung, berobat ke Dokter bila ada gejala demam dan batuk dalam jangka dua minggu, tetap tinggal di rumah bila tidak ada keperluan mendesak.”pungkasnya

Sementara ditempat terpisah Kabidhumas Polda Banten Kombespol Edy Sumardi mengatakan bahwa patroli nong jawara dari subdit gasum ditsamapta polda Banten ini dilaksanakan oleh para Polwan dengan tujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan copid-19 yang sedang mewabah di wilayah Banten .

Lanjut Edy berharap masyarakat dapat mentaati maklumat kapolri dan peraturan pemerintah dalam pencegahan virus covid-19 ini.”Ungkapnya.

Berita Terkait

‘Hadiah’ HUT ke-393 Kabupaten Tangerang, Bupati Resmikan 200 Sambungan Langsung Air Bersih Gratis bagi Warga Rajeg
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 13:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Berharap Dirut PD Pasar Satu Gerakan Peningkatan Pendapatan PAD Kota Tangerang

Kamis, 6 November 2025 - 14:56 WIB

Kota Tangerang Gelar Festival Pintu Air Sepuluh Perdana, Dorong Ekonomi dan Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Tudingan Ijasah Palsu Septra Risda Arking,Diduga Kuat Berimbas Pada Seleksi Calon Kuat Dirut PD Pasar Kota Tangerang

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Management PT Shaibo Shoes Indonesia Abaikan Surat Panggilan Disperindag Kabupaten Tangerang

Kamis, 25 September 2025 - 11:29 WIB

Disbudpar Kota Tangerang Terus Berkomitmen Dukung Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:24 WIB

Dalam Rangka HUT RI Ke-80 Kecamatan Batuceper Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Senin, 4 Agustus 2025 - 14:39 WIB

Sachrudin Serahkan Klaim Asuransi Pohon Tumbang Senilai Rp237,6 Juta Ke-tiga Korban Secara Simbolis

Senin, 14 Juli 2025 - 10:03 WIB

PU Kota Tangerang Prioritaskan pembangunan infrastruktur Tahun 2025.

Berita Terbaru