Wakil Walikota Dr Tri Adhianto Tinjau 4 Lokasi Tes Swab Covid-19 di Pasar Tradisional dan Sosialisasikan Aturan PSBB — poskota.net
instagram youtube
logo

Wakil Walikota Dr Tri Adhianto Tinjau 4 Lokasi Tes Swab Covid-19 di Pasar Tradisional dan Sosialisasikan Aturan PSBB

Minggu, 10 Mei 2020 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan :Johannea Hutagaol

BEKASI,poskota.net- Wakil Wali Kota Dr. Tri Adhianto meninjau pelaksanaan Tes Swab Covid-19 di empat lokasi pasar tradisional di Kota Bekasi, (10/05/20).

Empat lokasi ini yakni, Pasar Wisma Asri, Pasar Harapan Jaya, Pasar Kranji dan Pasar Bintara Jaya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada titik tes swab di pasar Pasar Harapan Jaya Mas Tri meminta petugas tes swab dari dinkes maupun dari RSUD untuk dapat melakukan upaya jemput bola. Hal ini dikarenakan tidak adanya responden yang bersedia melakukan tes pada boot yang telah disediakan oleh pihak dinkes untuk tes swab.

“Petugas yang ada perlu jemput bola ke warga agar mereka mau di cek kesehatan di posko yang sudah disediakan,” kata Tri Adhianto, Minggu, (10/5/2020).

Pelaksanaan Tes Swab dibantu kepala pasar dan Pihak RSUD yaitu dr. Abdul Kholik selaku petugas Tes Swab di tempat tersebut.

Berdasarkan data di lapangan yang di dapat, pada setiap titik tes swab yang berada di pasar tradisional tersebut, setiap boot nya memiliki sample alat tes sebanyak 50 pcs. “Jadi untuk 4 pasar tersedia 200 pcs sampel alat tes”, kata Tri

Ia menuturkan, hasil tes nantinya akan di serahkan kepada ke P2P gugus covid di dinkes sehingga menjadi bahan evaluasi dan pemetaan kasus Covid-19 di Kota Bekasi.

Cek Harga Pangan

Selain memonitoring jalannya kegiatan tes swab, Mas Tri Adhianto melakukan pengecekan pada kesetabilan harga bahan pangan yang berada di pasar tradisional, sampai saat ini masih terbilang stabil, hanya ada kenaikan pada bawang merah, bawang putih dan jengkol.

“Meskipun ada kenaikan, hal tersebut masih relatif terjangkau bagi konsumen. Ujar salah satu pedagang pasar,” ungkap Tri.

Usai meninjau pelaksanaan Tes Swab Covid-19, mengecek kesediaan dan harga kebutuhan pokok di pasar, Wakil Walikota Bekasi Tri Adhianto bersama tim terkait mensosialisasikan denhan melakukan woro-woro tentang aturan PSBB diantaranya wajib menggunakan masker dan memperhatikan jarak antar orang, dan mengindari keluar rumah apabila tidak mendesak.

“Bagi pelanggar yang tidak memakai masker tetap di tegur dan kita edukasi dengan baik. Sekaligus kita berikan masker kepada pengguna jalan pelanggar PSBB tersebut,” ucap Tri.

Pada saat situasi pandemi seperti ini harapan Tri Adhianto, tentunya masyarakat diharuskan untuk tetap bisa bersabar dan mematuhi himbauan pemerintah.

“Apabila ada warga yang merasa berhak mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah namun kenyataannya tidak mendapatkannya, silahkan hubungi petugas RT dan Rw setempat guna dilakukan pendataan lebih lanjut,” lanjut Tri.

“tetap jaga diri dengan baik, jaga lingkungan sebaik mungkin, jaga kebersihan, Tetap dirumah, gunakan masker jika diharuskan keluar rumah, dan ingat selalu mencegah lebih baik daripada mengobati.” pungkas Mas Tri.

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Tabayun di Sekretariat Daerah Akhiri Perselisihan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang

Minggu, 28 September 2025 - 19:57 WIB

Camat Mauk Resmikan PIK 2 CUP U-40, 12 Tim Desa dan Kelurahan Ikut Bertanding

Sabtu, 27 September 2025 - 18:44 WIB

Program Magister Institut Binamadani Indonesia Angkat Isu Strategis Pengelolaan Haji dalam Stadium General 2025

Jumat, 26 September 2025 - 23:38 WIB

Kaksubak Kementerian Agama Kota Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungutan Liar, Laporkan Jika Ada Temuan

Kamis, 25 September 2025 - 18:19 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Tidak Ada Dasar Hukum Klaim Pembayaran Rp17 Miliar

Kamis, 25 September 2025 - 15:14 WIB

Pelayanan RS Sari Asih Sangiang : Transparansi Kapasitas dan Etika Securiti Dipertanyakan warga

Rabu, 24 September 2025 - 18:18 WIB

PWI Banten Tunjuk Sri Mulyo Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang

Senin, 22 September 2025 - 08:48 WIB

Transparansi Dipertanyakan, Warga Desa Rancalabuh Terkendala Pencairan PKH

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Kamis, 2 Okt 2025 - 18:15 WIB

Nasional

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Kamis, 2 Okt 2025 - 17:56 WIB