Warga Desa Sukamulya, Gelar Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional — poskota.net
instagram youtube
logo

Warga Desa Sukamulya, Gelar Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional

Senin, 24 Oktober 2022 - 04:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Mad Sutisna

Tangerang // poskota.net – Ratusan Warga Desa Sukamulya, dan santri dari berbagai Peloksok di wilayah kecamatan Sukamulya, menghadiri acara Maulid Nabi Muhamad SAW, sekaligus memperingati Hari Santri Nasional yang digelar di lapangan Kampung Grobogan RT.03 RW.03 Desa Sukamulya, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang. Minggu Malam, (23/10/2022).

Dalam Acara tersebut ini hadir pihak Kecamatan Sukamulya, Kepala Desa Sukamulya, Perwakilan Anggota Polsek Balaraja, Perwakilan Danramil Balaraja, para Ormas, OKP, dan ratusan santri yang ada di Kecamatan Sukamulya. Para santri pria tampak mengenakan sarung dan peci, Ratusan santri tersebut terus berdatangan memasuki halaman acara Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, dan Hari Santri Nasional 2022.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

q

Ketua Panitia Acara Maulid Nabi Muhammad SAW, Sudibjo M.Pd (Ustad Ajo).
mengucapkan selamat Hari Santri Kepada seluruh para santri, diwilayah Kecamatan Sukamulya, semoga kita semua melalui momentum ini, kita semua dapat menjadi generasi penerus yang berkualitas, Beriman, berkarakter, dan mampu mandiri dalam menjaga Kebhinekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Lanjutnya, Para santri ikut berjuang di garda terdepan dalam mempertahan kan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Maka dengan diadakannya Maulid Nabi Muhamad SAW sekaligus memperingati Hari Santri Nasional 2022 ini Mari kita berdoa bersama sama mendoakan para pahlawan yang telah berjuang dan gugur di Medan perang membela keutuhan NKRI.

“Dengan memperingati hari Santri ini, kita mengenang jasa dan perjuangan santri yang mengusir penjajah,” tandasnya.

Pihaknya juga mengucapkan rasa terimakasih kepada panitia penyelenggara Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad serta memperingati hari santri nasional, sehingga kegiatan ini bisa terselenggara dengan baik.

“Terimakasih atas bantuan semua warga serta para jajaran panita yang luar bisa sudah menyisihkan waktunya, tenaga serta materi semoga bantuan yang di berikan semua warga dan para panitia mendapatkan balasan dari Allah SWT serta mudah-mudahan menjadi ladang pahala untuk kita semua yang sudah mau bersama-sama memperingati maulid baginda Nabi Muhammad SAW dan Memperingati Hari Santri Nasional,” ucapnya.

Sementara mengutip tausiyah dari penceramah KH.Gulamudin S.Pd,i, M.Si,
Mari kita cetak para generasi penerus agama dengan cara mengajarkan ilmu agama kepada para anak-anak kita semua sehingga ada penerus agama kedepan baik menitipkan anak-anak ke tempat-tempat pengajian dan Pondok Pesantren.

“Mari kita bimbing anak-anak dengan ilmu agama agar tercetaknya para penurus agama kedepan, warga desa sukamulya sangat luar biasa, dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan meperingati hari santri nasional ini bukti kecintaan semua warga desa sukamulya terhadap baginda Nabi Muhammad SAW,” Ujarnya dalam kutipan ceramahnya.

Berita Terkait

Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

Silaturahmi Hangat, PC PEWARNA Kabupaten Tangerang Diterima Anggota DPRD Banten Michael Eka Sugiharto

Selasa, 11 November 2025 - 12:54 WIB

Steven Jansen Sinaga Resmi Pimpin GAMKI Tangsel, Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:55 WIB

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:41 WIB

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Berita Terbaru