Polisi Kawal Aksi Demo Damai di Kabupaten Intan Jaya — poskota.net
instagram youtube
logo✖

Polisi Kawal Aksi Demo Damai di Kabupaten Intan Jaya

Jumat, 26 Mei 2023 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Kepolisian Resor Intan Jaya lakukan pengamanan pada aksi demo damai yang dilakukan oleh massa Manfred Sondegau mantan Kepala Dinas DPMK bertempat di Kantor Bupati Intan Jaya pada Jumat (26/05) sekira pukul 11.03 WIT.

Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk protes terhadap pergantian Manfred Sondegau dari jabatannya sebagai Kepala Dinas DPMK setelah hanya menjabat selama dua bulan yang diikuti oleh warga masyarakat Intan Jaya sebanyak kurang lebih 100 orang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom. saat dikonfirmasi pada Jumat (26/05) malam membenarkan pengamanan aksi demo tersebut.

“Massa yang melakukan aksi tersebut dilatarbelakangi masyarakat yang menuntut agar Pemerintah Daerah Intan Jaya segera membatalkan keputusan tersebut dan mengembalikan Manfred Sondegau ke jabatannya sebagai Kepala Dinas DPMK,” ucapnya.

Lebih lanjut Kabid Humas mengatakan aksi demo ini berlangsung secara damai dan diawasi langsung oleh Aparat Keamanan agar mencegah hal yang bisa mengganggu situasi Kamtibmas.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Intan Jaya untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas dalam menyampaikan aspirasinya,” ungkap Kombes Benny.

Usai menyampaikan aspirasinya, massa kemudian membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing dikawal anggota Kepolisian, kata Benny seraya, berharap masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dengan menyebarkan berita yang belum tentu benar atau hoaks.

“Mari kita cermati berita atau informasi yang beredar di media sosial dan jangan menjadi penyebar berita yang belum tentu benar atau hoaks dan bersama-sama menjaga situasi tetap aman,” pungkas Kombes Benny.

 

Berita Terkait

Warga Medanglayang di Kejutkan Penemuan Mayat di Aliran Sungai Citanduy
Peringatan Harkitnas ke-117 Tonggak Sejarah Nasional
Bawa Oleh-oleh Wamenaker Nostalgia di SMK Budi Utomo
Mantan Sekwan DPRD Kota Banjar Jadi Tersangka Tunjangan Rumdin
M.Azka Nur Fauzi, S.E Bertugas Mendekatkan diri Kepada Masyarakat
Mahesa Lagi Lagi Bikin Ulah, Beredar Video Ancam Wartawan Untuk Meliput, Jumadil Qubro: Butuh Psikiater, Dia Sakit..!!
Kolaborasi dengan dinas DP3AP2KB Kota Tangerang, IMM FH UMT akan gelar IMMawati Schoo
Mari Bersaing Sehat Pedagang Kuliner di Alun Alun Ciamis
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Mei 2025 - 14:26 WIB

Babinsa dan PPL Lakukan Monitoring Sawah di Gunung Malela, Jadwal Panen Disesuaikan

Jumat, 30 Mei 2025 - 14:21 WIB

Danramil Siantar Selatan Jalin Komsos dengan Pemilik Kios Pupuk di Pematangsiantar

Jumat, 30 Mei 2025 - 14:16 WIB

Babinsa Koramil 14/Raya Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa Tahap I Tahun 2025 di Nagori Bintang Mariah

Jumat, 30 Mei 2025 - 14:01 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Dampingi Warga Panen Padi di Dolok Panribuan

Kamis, 29 Mei 2025 - 18:57 WIB

Tokoh Agama HKBP Simalungun Apresiasi Polri dalam Pemberantasan Premanisme, Ajak Masyarakat Bersatu Tolak Tindakan Meresahkan

Kamis, 29 Mei 2025 - 16:11 WIB

Tingkatkan Kesadaran Warga, Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos Soal Keamanan Lingkungan

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:51 WIB

Babinsa Kormail 03/Siantar Selatan Kodim 0207/Simalungun Gelar Gotong Royong Perbaikan Jalan di BP Nauli

Kamis, 29 Mei 2025 - 13:32 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Petani Angkat Hasil Panen Padi di Sukaraja

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Gereja KHC Cipondoh Makmur Mengunjungi Panti Asuhan Kasih Anugerah

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:15 WIB