Bupati; Semua Masyarakat Yang Terdampak Ekonominya Akibat Pandemi Covid-19,Layak Menerima Bantuan — poskota.net
instagram youtube
logo

Bupati; Semua Masyarakat Yang Terdampak Ekonominya Akibat Pandemi Covid-19,Layak Menerima Bantuan

Jumat, 8 Mei 2020 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan:Amir Hutabarat

TARUTUNG,poskota.net-Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M. Si didampingi Kepala Dinas kesehatan Alexander Gultom, Kasatpol PP Rudi Sirorus dan Kabag Tapem membagikan Bantuan Sembako saat meninjau 7 Posko Kelurahan di Tarutung yang merupakan swadaya masyarakat. (Jumat, 08/05/2020)

“Dalam hal Pencegahan Covid-19 Dikatakan Lakukan pemeriksaan dengan baik bagi warga yang melintas dari posko, lakukan pendataan dengan baik terutama yang baru dari daerah zona merah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di ungkapkan Lebih baik mencegah diawal sebagai antisipasi. Bantuan sembako yang saya berikan ini sebagai penambah semangat dalam menjaga posko dan harus tetap menjaga kesehatan,” ucap Bupati sambil menyerahkan bantuan sembako bagi posko.

Adapun yang diberikan bantuan sembako tersebut berupa mie instan, telur ayam dan bahan minuman termasuk bahan pembuatan wedang jahe.

“Lanjut Bupati berpesan agar petugas posko tidak perlu minum tuak dan bernyanyi-nyanyi yang dapat menimbulkan keresahan warga. “Ingatkan agar masyarakat selalu memakai masker dan selalu jaga jarak. Nanti akan diberikan beberapa kebutuhan posko seperti thetmogun dan wastafel.”

Kemudian Bupati juga menerima aspirasi masyarakat dan langsung memerintahkan Perangkat Daerah untuk segera menindaklanjuti terutama terkait pendataan calon penerima bantuan.

Dengan harapan Kepada warga, Bupati berharap agar sedikit bersabar menunggu pengumpulan data termasuk menunggu dana dari Pemerintah Pusat.

“Untuk Itu semua masyarakat yang layak pasti akan diberikan bantuan terutama yang terdampak perekonomiannya dari pandemi saat ini. Saya harap Bapak-Ibu bersabar, pasti akan diberikan bantuan sesuai dengan regulasi dan ketetapan termasuk ketentuan bahwa bantuan yang diberikan sesuai dengan Kepala Keluarga (KK) bukan pribadi per pribadi,” pesan Bupati.

Dan Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyempatkan diri untuk meninjau beberapa pelaksanaan penanganan bencana alam banjir dan longsor termasuk meninjau pembangunan gorong-gorong dan normalisasi Sungai Aek Ristop.

“Lalu Bupati tekankan agar beberapa penanganan ini selesai dengan cepat-tepat serta berharap dukungan masyarakat agar pekerjaan ini cepat selesai sehingga berfungsi dengan baik serta perintahkan agar alat berat tetap melakukan normalisasi di Sungai Aek Ristop.

Supaya tetap lakukan normalisasi dengan alat berat, lakukan sosialisasi dengan baik kepada warga sekitar dan berikan solusi yang baik sehingga sungai ini dapat membantu mengatasi masalah banjir,” perintah Bupati kepada OPD teknis.

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Tabayun di Sekretariat Daerah Akhiri Perselisihan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang

Minggu, 28 September 2025 - 19:57 WIB

Camat Mauk Resmikan PIK 2 CUP U-40, 12 Tim Desa dan Kelurahan Ikut Bertanding

Sabtu, 27 September 2025 - 18:44 WIB

Program Magister Institut Binamadani Indonesia Angkat Isu Strategis Pengelolaan Haji dalam Stadium General 2025

Jumat, 26 September 2025 - 23:38 WIB

Kaksubak Kementerian Agama Kota Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungutan Liar, Laporkan Jika Ada Temuan

Kamis, 25 September 2025 - 18:19 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Tidak Ada Dasar Hukum Klaim Pembayaran Rp17 Miliar

Kamis, 25 September 2025 - 15:14 WIB

Pelayanan RS Sari Asih Sangiang : Transparansi Kapasitas dan Etika Securiti Dipertanyakan warga

Rabu, 24 September 2025 - 18:18 WIB

PWI Banten Tunjuk Sri Mulyo Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang

Senin, 22 September 2025 - 08:48 WIB

Transparansi Dipertanyakan, Warga Desa Rancalabuh Terkendala Pencairan PKH

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Kamis, 2 Okt 2025 - 18:15 WIB

Nasional

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Kamis, 2 Okt 2025 - 17:56 WIB