Demi Masyarakat Petugas PSBB Tak Libur Saat Hari Raya — poskota.net
instagram youtube
logo

Demi Masyarakat Petugas PSBB Tak Libur Saat Hari Raya

Senin, 25 Mei 2020 - 05:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Johannes Hutagaol

BEKASI,poskota.net- Hari raya Idul Fitri merupakan moment untuk bersama keluarga dirumah. Namun para petugas PSBB tetap melaksanakan tugas untuk memastikan masyarakat tetap mengikuti anjuran pemerintah saat pemberlakuan PSBB dan tidak terinfeksi Covid19.

Seperti petugas di Wil 1 Kelurahan Kali Abang Tengah, Bekasi Utara. Sejak pagi para petugas telah bersiap dan melakukan apel pagi sebelum terjun ke tempat tugas (pos check point) masing-masing.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lurah Kali Abang Tengah memimpin langsung apel pagi dan memberikan arahan ke para petugas, dalam amanatnya Ia memastikan para petugas untuk selalu menjaga kesehatan diri sendiri, berhati-hati dalam melaksanakan tugas, dan bersifat tegas namun harus humanis saat penegakan PSBB.

” Rekan-rekan di ingatkan untuk selalu jaga kesehatan, selalu berhati-hati dalam melaksanakan tugas dan bersifat tegas namun harus tetap humanis kepada masyarakat saat penegakan PSBB,” jelas Lurah Kali Abang Tengah, Sri Styaningrum,Minggu (24/05).

Kali ini para petugas ditempatkan di masjid- masjid yang mengadakan Sholat Ied di wilayah Kali Abang Tengah, petugas memastikan pelaksanaan ibadah tetap menerapkan protokol kesehatan.

” Para petugas di tugaskan di masjid -masjid (wilayah zona hijau) yang menggelar kegiatan Sholat Ied. Petugas memantau dan mengimbau masyarakat saat melakukan sholat Ied tetap menerapkan protokol kesehatan,” kata Lurah Kali Abang Tengah.

Ia juga mengimbau, supaya warga senantiasa mematuhi peraturan PSBB walaupun saat suasana hari raya.

” Warga untuk selalu mematuhi aturan yang diberlakukan saat PSBB. Meskipun suasana hari raya namun warga di pinta selepas solat Ied untuk dirumah dan tidak berpergian, untuk sementara waktu saat ditengah pandemi, silaturahmi bisa melalui smartphone,” tutupnya.

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 23:30 WIB

Ngobrol Santai & Ngeliwet, KJK Bersama Forkopimcam Mauk Pererat Sinergi

Jumat, 3 Oktober 2025 - 23:24 WIB

Hubungan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang Pulih Usai Tabayun di Tigaraksa

Rabu, 1 Oktober 2025 - 21:54 WIB

Lurah Meminta Maaf Soal Pemecatan Rt di Cipadu Dalam Rapat DPRD Kota Tangerang

Minggu, 28 September 2025 - 19:57 WIB

Camat Mauk Resmikan PIK 2 CUP U-40, 12 Tim Desa dan Kelurahan Ikut Bertanding

Sabtu, 27 September 2025 - 18:44 WIB

Program Magister Institut Binamadani Indonesia Angkat Isu Strategis Pengelolaan Haji dalam Stadium General 2025

Jumat, 26 September 2025 - 23:38 WIB

Kaksubak Kementerian Agama Kota Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungutan Liar, Laporkan Jika Ada Temuan

Kamis, 25 September 2025 - 18:19 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Tidak Ada Dasar Hukum Klaim Pembayaran Rp17 Miliar

Kamis, 25 September 2025 - 15:14 WIB

Pelayanan RS Sari Asih Sangiang : Transparansi Kapasitas dan Etika Securiti Dipertanyakan warga

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Ngobrol Santai & Ngeliwet, KJK Bersama Forkopimcam Mauk Pererat Sinergi

Jumat, 3 Okt 2025 - 23:30 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Hubungan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang Pulih Usai Tabayun di Tigaraksa

Jumat, 3 Okt 2025 - 23:24 WIB

Berita Daerah

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Kamis, 2 Okt 2025 - 18:15 WIB