Gerak Cepat Atasin Kecelakaan Truk Tangki di Balaraja, Kasat Lantas Polresta Tangerang Fikri Ardiansyah di Puji Warga — poskota.net
instagram youtube
logo

Gerak Cepat Atasin Kecelakaan Truk Tangki di Balaraja, Kasat Lantas Polresta Tangerang Fikri Ardiansyah di Puji Warga

Senin, 10 April 2023 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dugaan mobil truk tangki kehilangan kendali dan menabrak beberapa pemotor kecelakaan beruntun ini mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan beberapa korban alami luka ringan hingga berat

Laporan : Erwin Silitonga

BALARAJA,poskota.net – Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Fikri Ardiansyah langsung bergerak cepat untuk mengatasi kecelakaan maut truk tangki dengan sejumlah pemotor yang terjadi di kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin (10/4/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sahrul (39) warga setempat yang melihat kejadian tersebut mengatakan kejadian kecelakaan yang memakan korban dan luka-luka tersebut, baru terjadi sudah terlihat kasat lantas Kompol Fikri Ardiansyah dan anggota kepolisian bergerak cepat untuk mengevakuasi para korban dan mengatur kemacetan jalan raya yang terjadi akibat rem blong di Balaraja, Kabupaten Tangerang.

“Kasat lantas sekarang sangat tanggap memang selalu turun ke jalan meski untuk mengatasi kemacetan dll, kecelakaan ini juga sangat sigap dan cepat turun ke jalan, ” Ungkap pria yang tinggal di sekitar kejadian.

Hal tersebut dibenarkan Astuti (43) juga melihat kejadian tabrakan maut tersebut, tidak berselang lama anggota polisi dan kasat lantas Kompol Fikri Ardiansyah sudah ada dilokasi. Menurut ibu yang pedangan asongan ini, kasat lantas sangat populer bagi dirinya karena sering terjun ke jalan dan selalu dekat dengan masyarakat.

“Beliau sih memang selalu dekat dengan masyarakat terus selalu peduli laporan masyarakat dalam mengurai kemacetan, jadi warga pasti kenal, ” Katanya.

Kasat lantas Polresta Tangerang Fikri Ardiansyah cepat tanggap atasi laka lantas

Sementara kasat lantas Kompol Fikri Ardiansyah saat dihubungi poskota.net menuturkan dugaan sementara truk tangki dengan nomor polisi B 9622 N tersebut alami rem blong, hingga menabrak sejumlah kendaraan yang berada di depannya. Sementara untuk lokasi kejadian berada di Jalan Raya Serang–Jakarta atau tepatnya di depan kantor Kecamatan Balaraja.

“Dugaan mobil truk tangki kehilangan kendali dan menabrak beberapa pemotor kecelakaan beruntun ini mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan beberapa korban alami luka ringan hingga berat, ” jelasnya.

Masih dikatakan Fikri korban kecelakaan memakan korban 3 orang meninggal, satu orang luka ringan dan dua orang luka berat. Sehingga kasus laka lantas yang mengakibatkan kemacetan panjang dan memakan korban tersebut masih dalam proses penyidikan.

“Kasus ini masih dalam penyelidikan karena itu diharapkan semua pihak bersabar, ” Paparnya

Hingga berita ini diturunkan, kasat lantas dan polisi lainnya masih di TKP melakukan penanganan evakuasi. Namun untuk seluruh korban seluruhnya dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Balaraja.

Sedangkan redaksi poskota. net yang mendapat kiriman video yang diunggah akun Instagram @infobalaraja, Honda BeAT Street hitam bernopol A 2392 YD dan sebuah motor dengan nopol A 5597 FW jadi korban truk tangki tersebut.

Berita Terkait

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat
Polres Metro Tangerang Kota Amankan Dua Pelaku Pengoplos LPG Subsidi ke Non-Subsidi
Polres Metro Tangerang Kota Gelar “Jumat Peduli” Bakti Sosial untuk Komunitas Ojol
Polsek Ciledug Respon Cepat Amankan Pelajar Konvoi Membawa Sajam Yang Viral di Medsos
Jum’at Curhat di Karawaci, Kapolres Metro Tangerang Kota Serap Aspirasi Warga
Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja
Isu Judi Tembak Ikan Viral di Medsos, Polsek Saribudolok Bantah Tegas: “Kami Cek, Tidak Ada!”
Dialog Hangat di Masjid Al Muhajirin, Polisi Terima Keluhan Warga Soal Keamanan Lingkungan
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Tabayun di Sekretariat Daerah Akhiri Perselisihan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang

Minggu, 28 September 2025 - 19:57 WIB

Camat Mauk Resmikan PIK 2 CUP U-40, 12 Tim Desa dan Kelurahan Ikut Bertanding

Sabtu, 27 September 2025 - 18:44 WIB

Program Magister Institut Binamadani Indonesia Angkat Isu Strategis Pengelolaan Haji dalam Stadium General 2025

Jumat, 26 September 2025 - 23:38 WIB

Kaksubak Kementerian Agama Kota Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungutan Liar, Laporkan Jika Ada Temuan

Kamis, 25 September 2025 - 18:19 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Tidak Ada Dasar Hukum Klaim Pembayaran Rp17 Miliar

Kamis, 25 September 2025 - 15:14 WIB

Pelayanan RS Sari Asih Sangiang : Transparansi Kapasitas dan Etika Securiti Dipertanyakan warga

Rabu, 24 September 2025 - 18:18 WIB

PWI Banten Tunjuk Sri Mulyo Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang

Senin, 22 September 2025 - 08:48 WIB

Transparansi Dipertanyakan, Warga Desa Rancalabuh Terkendala Pencairan PKH

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Kamis, 2 Okt 2025 - 18:15 WIB

Nasional

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Kamis, 2 Okt 2025 - 17:56 WIB