Laporan : Johannes Hutagaol
BEKASI,poskota.net- Penemuan sesosok mayat bayi dikali Barito RT 03 RW 15 Jakamulya kecamatan Bekasi Selatan samping SDN Jaka Mulya 1, hebohkan warga sekitar Kali Barito Jakamulya, kecamata Bekasi Selatan, Mayat bayi tersebut diduga sengaja dibuang orang tua yang tidak bertanggung jawab.
Kasubag Humas polres metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, mayat ini pertama kali ditemukan warga setempat bernama Reno (11) saat bermain dipinggir Kali Barito, setelah habis sholat Jumat, saksi memberitahukan penemuan adanya mayat bayi ke Rafli Firmansyah (16) dan mama Saskia (46), Jumat ( O5/06/2020).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saat itu saksi sedang bermain dikali Barito melihat ada sesuatu yang mirip bayi mengambang, setelah diamati, ternyata bayi dengan tali pusar masih utuh,” kata Erna, Senin (08/06/2020).
Selanjutnya setelah saksi selesai sholat Jumat, temuan tersebut dilaporkan ke kedua saksi, Rafli saksi yang mengangkat bayi malang itu dari Kali Barito kepinggir kali dan benar mayat bayi, melihat benar mayat bayi, saksi ketiga teriak mengundang perhatian warga, oleh ketiga saksi, temuan itu dilaporkan ke polisi. Tak berapa lama KSPK polsek Bekasi Selatan dan anggota reskrim mendatangi TKP.
“Saat Petugas ke TKP, mayat bayi masih dalam keadaan telanjang dan tali pusar menempel,” ujar Erna.
Erna menduga mayat bayi itu sengaja dibuang oleh pelaku. Polsek Bekasi Selatan masih menyelidiki lebih lanjut terkait penemuan tersebut.
“Kasus ini sedang ditangani dan dalam penyelidikan lebih lanjut,” ucapnya.
Setelah Olah TKP, petugas membawa mayat bayi malang itu ke Rumah Sakit Umum (RSU) Bekasi Kota
“Anggota di lapangan masih menyelidiki dan mencari tahu orang tua dari bayi,” tutupnya