Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat S.I.K M.H Diwakili Kabag Ops Dan Kasat Sabhara Tinjau Kesiapan PT. KAI — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat S.I.K M.H Diwakili Kabag Ops Dan Kasat Sabhara Tinjau Kesiapan PT. KAI

Rabu, 17 Juni 2020 - 06:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: JB Gultom

LABUHANBATU,poskota.net-Kapolres Labuhanbatu Akbp Agus Darojat SIK. MH diwakili Kabag Ops Kompol Marluddin S. Ag dan Kasat Sabhara Akp Amdi karna SH meninjau langsung stasiun Kreta Api Rantauprapat menjelang rencana dibukanya jalur transportasi umum dan kesiapan tatanan hidup baru, pada unit angkutan massal milik PT. Kreta api Indonesia cabang rantauprapat, selasa (16/06/2020) sore.

Kehadiran kabag ops dan kasat sabhara disambut baik oleh kepala stasiun kereta api cabang rantauprapat Herman Tarigan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peninjauan ini dalam rangka melihat kesiapan PT. Kreta Api Indonesia terkait rencana akan dibukanya jasa angkutan transportasi umum ditengah pandemi Covid-19


“Kali ini kita cek kesiapan stasiun Kereta Api rantauprapat dan melihat kesiapan petugas kreta api serta fasilitas yang ada didalamnya apakah sudah sesuai dengan SOP atau tidak”ucap kabag ops.

“Kita akan terus menghimbau masyarakat untuk memakai masker setiap keluar rumah dan menjaga jarak, terutama dilokasi keramaian seperti stasiun kereta api.

Pihak kreta api harus menyediakan alat thermo gun dan menyediakan tempat untuk cuci tangan kepada pengunjung atau penumpang,” ujar kompol Marluddin yang menjabat sebagai kabag ops.

Terkait hal tersebut, pihaknya melaksanakan peninjauan agar semua penyelenggara bisa menjalankan apa yang sudah menjadi peraturan dari pemerintah terkait memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Kehadiran kita disini merupakan langkah koordinasi kepada pihak kreta api agar menjalankan protokol kesehatan Covid-19 ” Kata kabag lagi.

“Jika ditemukan adanya pelanggaran yang dilakukan masyarakat maupun petugas k. Api, kita akan dilakukan peneguran secara humanis” ucap kabag.

Ia lanjutkan, “saya berharap semua masyarakat, terutama pengguna jasa transportasi kreta api menerapkan protokol kesehatan agar mengurangi resiko penularan virus corona,” Tutupnya

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Tabayun di Sekretariat Daerah Akhiri Perselisihan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang

Minggu, 28 September 2025 - 19:57 WIB

Camat Mauk Resmikan PIK 2 CUP U-40, 12 Tim Desa dan Kelurahan Ikut Bertanding

Sabtu, 27 September 2025 - 18:44 WIB

Program Magister Institut Binamadani Indonesia Angkat Isu Strategis Pengelolaan Haji dalam Stadium General 2025

Jumat, 26 September 2025 - 23:38 WIB

Kaksubak Kementerian Agama Kota Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungutan Liar, Laporkan Jika Ada Temuan

Kamis, 25 September 2025 - 18:19 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Tidak Ada Dasar Hukum Klaim Pembayaran Rp17 Miliar

Kamis, 25 September 2025 - 15:14 WIB

Pelayanan RS Sari Asih Sangiang : Transparansi Kapasitas dan Etika Securiti Dipertanyakan warga

Rabu, 24 September 2025 - 18:18 WIB

PWI Banten Tunjuk Sri Mulyo Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang

Senin, 22 September 2025 - 08:48 WIB

Transparansi Dipertanyakan, Warga Desa Rancalabuh Terkendala Pencairan PKH

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Kamis, 2 Okt 2025 - 18:15 WIB

Nasional

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Kamis, 2 Okt 2025 - 17:56 WIB