Kementrian Sosial RI Temui Warga Kota Bekasi, Wakil Wali Kota Turut mendampingi — poskota.net
instagram youtube
logo

Kementrian Sosial RI Temui Warga Kota Bekasi, Wakil Wali Kota Turut mendampingi

Sabtu, 9 Mei 2020 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Johannes Hutagaol

BEKASI,poskota.net- Menteri Sosial Republik Indonesia Juilari. P Batubara bersama Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyaksikan penyerahan bantuan Presiden berupa Sembako, Sabtu (9/5/20).

Mentri Sosial RI menyaksikan pendistribusian sembako didua titik wilayah yang berada di Kota Bekasi, Yakni RW 023 Kelurahan Kayuringin Jaya Kecamatan Bekasi Selatan dan Perumahan Kencana Kelurahan Jakasetia Kecamatan Bekasi Selatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menteri Soaial RI menilai ada salah satu hal Positif yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Bekasi saat PSBB tahap I yang sangat tanggap memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada warganya dan langsung diberikan stiker.

“Ini hal yang sangat bagus yang di terapkan oleh Pemeintah Kota Bekasi dan patut di contoh oleh Pemda Kota/Kabupaten yang lain” pungkas Mensos RI.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan sangat berterima kasih untuk kedatangan Menteri Sosial RI Juilari ke wilayah Kota Bekasi untuk memberikan bantuan berupa sembako kepada warga yang sangat membutuhkaj di masa pandemik Virus Covid-19 ini.

Mas Tri Adhianto menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Bekasi sudah mendistribusikam bantuan sembako dengan tanggap dan cepat, bahkan terus mencari info dan data warga yang belum mendapatkannya.

Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto juga dalam harapannya ke Menteri Sosial RI dalam hal pendistribusian bansos kepada Pemerintah Kota Bekasi sangat di perhatikan sekali.

“Antusias Kementerian Sosial Republik Indonesia sangat memperhatikan kepada masyarakat Kota Bekasi” pungkas Mas Tri.

Pemerintah Kota Bekasi menghimbau pada masyarakat Kota Bekasi yang belum masuk didalam data, harus benar-benar di perhatikan bahkan RT/RW langsung kroscek terhadap warganya yang belum masuk dalam daftar atau belum menerima bantuan dari Pemerintah Pusat maupun Daerah.

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Tabayun di Sekretariat Daerah Akhiri Perselisihan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang

Minggu, 28 September 2025 - 19:57 WIB

Camat Mauk Resmikan PIK 2 CUP U-40, 12 Tim Desa dan Kelurahan Ikut Bertanding

Sabtu, 27 September 2025 - 18:44 WIB

Program Magister Institut Binamadani Indonesia Angkat Isu Strategis Pengelolaan Haji dalam Stadium General 2025

Jumat, 26 September 2025 - 23:38 WIB

Kaksubak Kementerian Agama Kota Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungutan Liar, Laporkan Jika Ada Temuan

Kamis, 25 September 2025 - 18:19 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Tidak Ada Dasar Hukum Klaim Pembayaran Rp17 Miliar

Kamis, 25 September 2025 - 15:14 WIB

Pelayanan RS Sari Asih Sangiang : Transparansi Kapasitas dan Etika Securiti Dipertanyakan warga

Rabu, 24 September 2025 - 18:18 WIB

PWI Banten Tunjuk Sri Mulyo Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang

Senin, 22 September 2025 - 08:48 WIB

Transparansi Dipertanyakan, Warga Desa Rancalabuh Terkendala Pencairan PKH

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Kamis, 2 Okt 2025 - 18:15 WIB

Nasional

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Kamis, 2 Okt 2025 - 17:56 WIB