Pengawasan Dan Evaluasi Program Pembersihan, Serta Pemeliharaan Danau Toba Oleh Tim Wasef Diwilayah Kodim 0207/Simalungun. — poskota.net
instagram youtube
logo

Pengawasan Dan Evaluasi Program Pembersihan, Serta Pemeliharaan Danau Toba Oleh Tim Wasef Diwilayah Kodim 0207/Simalungun.

Senin, 26 Mei 2025 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

Kolonel Inf.  M Herry Subagyo S.I.P (Ketua Tim Wasef)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

yang di dampingi oleh Letkol Kav. Eko Julianto Ramadan. M.Tr (Tim Wasef), melaksanakan peninjauan  pengoperasian ponton di Danau Toba.Senin (26/5/2025)

 

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan Dialog dengan operator ponton terkait kendala operasional di lapangan

serta paparan singkat dari pasiter kodim 0207/Simalungun kepada tim Wasef terkait peta lokasi dan hasil pencapaian.

 

Selanjutnya Tim Wasef juga melakukan pertemuan dan koordinasi antara anggota Satgas (PT. TPL, DLH, TNI/Polri, ) untuk sinkronisasi data, melaksanakan kegiatan sosialisasi kegiatan praktek pengolahan eceng gondok dari pihak PT. TPL, diantaranya , Eceng Gondok menjadi Pupuk cair, Eceng gondok menjadi pupuk padat dan Eceng Gondok menjadi  Ecoenzim.

 

Kegiatan peninjauan dan evaluasi ini bertujuan untuk memastikan pengoperasian ponton di Danau Toba khususnya di wilayah Kodim 0207/Simalungun berjalan sesuai dengan ketentuan.

 

Untuk diketahui kegiatan ini merupakan salah satu masukan penting buat personil Kodim 0207/ Sml guna menambah wawasan cara mengolah limbah Eceng gondok yang selama ini diangkat dari Danau Toba dengan menggunakan kapal  Ponton dan konveyor darat.

 

Turut hadi dalam kegiatan anyara lain,

Kolonel Inf.  M Herry Subagyo S.I.P (Ketua Tim Wasef).

Letkol Kav. Eko Julianto Ramadan. M.Tr (Tim Wasef)

Kasdim 0207/Sml Mayor inf. Margana, Kasiter Korem 022/PT Mayor Arm M. Marzuki, Kasdim 0205/TK Mayor Cba Jhony Siboro S.E. Kasdim 0210/Taput Mayor Arh A.S Butar butar, Pasiter Dim 0207/Sml Kapten Inf. C.B. Tarigan

Danramil 11/GSB kapten inf Vaul TMP. Sitorus, Danramil 07/SDM Kapten inf. Putra Bangsawan Harahap.

Kapolsek Parapat AKP Manguni WDSl Sinulingga

Lurah Parapat . Agustina Siagian, Humas Penasehat TPL Zakaria Girsang, Staf Humas TPL Rosmelina Sinaga.

Serta Camat Girsang Sipangan Bolon Viktor R. Sijabat.( Pendim 0207/Sml )

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:11 WIB

Wali Kota Depok Dorong KPAD Berperan Aktif Hadapi Tantangan anak

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:07 WIB

Indahkan Aturan Kepsek dan Guru SMP Negeri 1 Katapang Menjual Seragam Sekolah Dengan Modus Koperasi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Marak Bangunan Tak Berizin Wakil Ketua DPRD Punya Cara Jitu Hadapi Pengembang Nakal, Berikut Ulasannya

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:45 WIB

Walikota Depok Kukuhkan Pokja Paud, Berikut Harapannya.

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:25 WIB

Reses Terakhir Turiman Beberkan Syarat Dapatkan RTLH dan Rumah Ibadah

Minggu, 5 Oktober 2025 - 11:13 WIB

Ardo Hadiri Acara Sasaka Cibanten, Bukti komitmen Menjaga dan Melestarikan Budaya di Banten.

Minggu, 5 Oktober 2025 - 11:09 WIB

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:15 WIB

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Berita Terbaru

Berita Daerah

Wali Kota Depok Dorong KPAD Berperan Aktif Hadapi Tantangan anak

Kamis, 9 Okt 2025 - 21:11 WIB