Antisipasi putusan MK pilkada 2024, Polres Sarmi beserta Polsek jajaran Polres Sarmi disiagakan — poskota.net
instagram youtube
logo

Antisipasi putusan MK pilkada 2024, Polres Sarmi beserta Polsek jajaran Polres Sarmi disiagakan

Rabu, 5 Februari 2025 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarmi, Poskota.net – Dalam rangka kesiapan pengamanan putusan dismissal Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Kabupaten Sarmi di Mahkamah Konstitusi (MK), Kepolisian Resor Sarmi melaksanan pengamanan Sejumlah Objek Vital. Rabu, (5/02/2025).

Di tempat yang berbeda Kapolres Sarmi Kompol Suparmin, S.IP.,M.H menghimbau anggota yang terlibat pengamanan agar melaksanakan tugas sungguh-sungguh dan bersinergi secara baik, sehingga situasi tetap berjalan dengan aman dan lancar.

“Hari ini kita Polres Sarmi beserta Polsek jajaran melaksanakan siaga untuk mengantisipasi situasi dan keamanan yang ada di Kabupaten Sarmi. Yang menjadi fokus perhatian kita adalah sebelum saat dan pasca putusan, kita berkolaborasi menghadapi dan menjamin keamanan selama proses sidang tersebut,”ujar Kapolres Sarmi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

personel Polres Sarmi akan melaksanakan siaga, pengamanan di sejumlah obyek vital.

“Meskipun pelaksanaan putusannya di Jakarta, Kami tidak anggap enteng dengan situasi yang ada namun akan tetap ekstra penuh melakukan pengamanan ini. Saya menghimbau kepada Kapolsek Jajaran Polres Sarmi agar melakukan Patroli dialogis dan menghimbau kepada masyarakat agar tidak terpengaruh dengan informasi yang tidak benar (hoaks) terkait Putusan PHPU Pilkada 2024, untuk personel Polres Sarmi dan Polsek Sarmi Kota kita terjunkan untuk pengamanan di kantor KPU, Bawaslu dan gudang logistik KPU serta sejumlah obyek vital dan untuk Polsek Jajaran Polres Sarmi akan kita gerakkan untuk patroli mobile di wilayahnya masing-masing,” ucap Kapolres.

Untuk mencegah hal-hal yang tidak inginkan, sejak selasa kemarin saya sudah menugaskan rekan-rekan yang tertutup dan Bhabinkamtibmas untuk mengintensifkan pendekatan, masukan ,imbauan khususnya ke masyarakat bahwa menciptakan situasi kamtibmas yang aman, jauh lebih baik daripada kemudian ikut-ikutan dengan sesuatu hal yang tidak dipahami yang berujung merugikan diri masyarakat itu sendiri, baik berbenturan dengan masyarakat lain ataupun aktivitas yang dapat mengganggu kamtibmas. tambahnya. Tutup.(rd)

Berita Terkait

FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Senin, 3 November 2025 - 16:56 WIB

Paparkan Fungsi dan Tugas Anggota DPRD, Qonita Ajak Masyarakat Pahami Hukum  dan Pemerintahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:20 WIB

Bila Terpilih, Mulai dari Lahan Tidur Hingga Kolam Pancing Untuk Warga RT 08 

Berita Terbaru