Wali kota-Wakil Wali kota Terpilih Segera Dilantik, Ini Harapan Anggota DPRD Kota Tangerang — poskota.net
instagram youtube
logo

Wali kota-Wakil Wali kota Terpilih Segera Dilantik, Ini Harapan Anggota DPRD Kota Tangerang

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG,poskota.net — Jika tidak ada perubahan kembali, Wali kota-Wakil Wali kota Tangerang terpilih hasil pilkada 2024 bakal dilantik pada 20 Februari 2025 mendatang. Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian menyebut, tanggal tersebut merupakan pilihan Presiden Prabowo Subianto.

Anggota DPRD Kota Tangerang dari Komisi I Christian Louis menyebut Sachrudin-Maryono Hasan sebagai pasangan Wali kota-Wakil Wali kota Tangerang terpilih merupakan tokoh masyarakat yang mempunyai rekam jejak menjunjung tinggi toleransi kepada kelompok masyarakat minoritas, termasuk keturunan Tionghoa seperti dirinya. “Saya percaya dan saya mengikuti bahwa Pak Sachrudin dan Pak Maryono adalah tokoh yang toleran, baik dalam beragama, maupun terkait etnis,” ujarnya.

Untuk itu, dirinya tak pernah meragukan keduanya tetap merangkul seluruh lapisan masyarakat Kota Tangerang yang akan dipimpinnya selama lima tahun ke depan. “Jadi dengan dilantiknya keduanya, baik masyarakat etnis Tionghoa, Chiben (China Benteng) maupun etnis lainnya pasti akan aman dan nyaman baik untuk beribadah maupun berkegiatan tradisi lainnya,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pak Sachrudin juga selalu hadir selagi beliau bisa, karena itulah bentuk rasa sayang kepada kita, terutama masyarakat Kota Tangerang,” ujar dewan asal Dapil III (Cipondoh-Pinang) ini.

Untuk itu, dirinya berharap agar Sachrudin-Maryono bisa mengemban amanat selama lima tahun ke depan dan menjadi pemimpin yang dapat menjalankan program-program yang telah dijanjikan dalam kampanye. “Kami dari DPRD siap mengawasi, saling bekerja sama dan berkolaborasi. Dan saya yakin beliau mampu menjalankan amanatnya dengan baik,” pungkasnya.

(Rilis)

Berita Terkait

Natalie Marbun dewan Kota Tangerang Program MBG Harus Selalu di Jalankan
Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025 di Umumkan Bapenda Kota Tangerang
Gelar Senam Bersama Dengan Instansi Vertikal, Wakil Ketua DPRD Ingatkan Pentingnya Silahturahmi 
Terungkap Honor Guru RA Rp 150 Ribu, Komisi D Janji Perjuangkan
Edi Masturo Sebut Pembahasan Anggaran 2026, Prioritas Pro Rakyat 
Wow IKABENTO Siap Gelar Perhelatan UMKM Terbesar,Jangan Lupa Catat Tanggalnya
Gelar Sosialisasi Permensos, Kejaksaan Depok Gandeng Delapan Unsur, Begini Respon Komisi D
Tingkatkan PAD Kota Depok, Hamzah Sodorkan Ide Cemerlang,Berikut Penjelasannya
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 12:59 WIB

Satgas Benda dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih Bersih

Selasa, 11 November 2025 - 13:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Berharap Dirut PD Pasar Satu Gerakan Peningkatan Pendapatan PAD Kota Tangerang

Selasa, 11 November 2025 - 10:56 WIB

Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten

Senin, 10 November 2025 - 07:39 WIB

Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan

Minggu, 9 November 2025 - 06:17 WIB

Karang Taruna Unit RW 02 Kelurahan Cimone Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Baru

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:11 WIB

Bawa Sajam, Polsek Benda Tangkap Dua Pemuda DiJalan Raya Perancis Diduga Langgar UU

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:36 WIB

Peringati HUT Humas Polri ke-74, Sihumas Polres Metro Tangerang Kota Gelar Donor Darah

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:11 WIB

Reses DPRD Komisi II Natalia Marbun Penuh Antusias

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Satgas Benda dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih Bersih

Rabu, 12 Nov 2025 - 12:59 WIB