Dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Komsos Bersama warga Binaan — poskota.net
instagram youtube
logo

Dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Komsos Bersama warga Binaan

Minggu, 16 Maret 2025 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

16 Maret 2025 – Babinsa (Bintara Pembina Desa) Koramil 09/ Tiga Balata kodim 0207/ Simalungun Serda P. Simatupang bersama Bhabinkamtibmas Aipda Juanda Pasaribu, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga diNagori Dolok Tomuan, kecamatan Dolok Panribuan, Kabupaten Simalungun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Untuk menjalin hubungan yang lebih erat serta memperkuat kerjasama dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat dan berbagi informasi terkait upaya meningkatkan keharmonisan di tengah masyarakat.

 

Dalam pertemuan tersebut, Babinsa mengajak warga untuk lebih aktif berperan dalam menjaga keamanan lingkungan, dengan saling menjaga dan melaporkan segala potensi ancaman yang dapat meresahkan. Selain itu, Babinsa juga mengingatkan pentingnya kerjasama antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman dan nyaman.

 

Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan tercipta suasana yang kondusif di desa, di mana warga dapat hidup dengan aman, nyaman, dan saling menghargai satu sama lain. Babinsa berkomitmen untuk terus mendukung warga dalam menjaga ketertiban dan keamanan demi kesejahteraan bersama. (Pendim0207/SML).

Berita Terkait

Korem 022/PT, Kodim 0207, dan Forkopimda Simalungun Sigap Bantu Evakuasi dan Normalisasi Banjir di Parapat
Dandim 0207/Simalungun Bersama Bupati Simalungun Tinjau lokasi Banjir dan Longsor di Parapat
Air Sungai Meluap, Banjir Terjang Wilayah Danau Toba Parapat
Kisah Alif, Pelajar Yatim Piatu Jember Lari 5 KM Setiap Pagi Demi Tetap Sekolah dan Wujudkan Cita-cita Jadi TNI
Babinsa Koramil 01/Siantar Utara Bersama Warga Tanjung Pinggir Gelar Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi
Percepat Tanam, Babinsa Kawal Petani dalam Pengolahan Lahan
Petani Tenang, Harga Gabah Dijaga Babinsa dan Bulog
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Lingkungan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 10:51 WIB

Pesantren Ramadhan di SMKN1 Panumbangan ” Amalkan Nilai Nilai Keislaman

Sabtu, 15 Maret 2025 - 22:27 WIB

Diduga Lalai Bendera Merah Putih Lusuh Masih Berkibar di Sanding Taman

Sabtu, 15 Maret 2025 - 15:04 WIB

Musim Hujan Pengolahan Produksi Tepung Sagu Menurun

Jumat, 14 Maret 2025 - 01:04 WIB

Sekolah Ramadhan MTS YPPPS Sukahurip Belajar Keagamaan di 4 Lokasi

Rabu, 12 Maret 2025 - 18:55 WIB

Akibat Angin Kencang  Rumah Warga di Kecamatan Panumbangan Tertimpa Pohon.

Rabu, 12 Maret 2025 - 14:35 WIB

Mantaf Sekolah SDN 3 Payungagung Informasikan Kawasan Tanpa Roko

Selasa, 11 Maret 2025 - 23:28 WIB

Safari Ramadhan Forkopimcam Panumbangan Ke Beberapa Sekolah

Selasa, 11 Maret 2025 - 16:14 WIB

Selamat Bekerja Dr.H.Herdiat Sunarya ” Ujang Sukmara Ketua PGRI Lumbung.

Berita Terbaru