3.577 Pelamar CPNS Sekretariat Kabinet 2019 Lolos Seleksi Administrasi — poskota.net
instagram youtube
logo

3.577 Pelamar CPNS Sekretariat Kabinet 2019 Lolos Seleksi Administrasi

Jumat, 13 Desember 2019 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Matille Sitompul

JAKARTA,poskota.net- Sebanyak 3.577 pelamar yang mendaftar pada penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Sekretariat Kabinet (Setkab) Tahun 2019 dinyatakan lolos seleksi administrasi.

Para pelamar yang lolos ini selanjutnya berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang dilakukan dengan menggunakan Computer Assisted Test (CAT).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Tim Pengadaan CPNS Kementerian Sekretariat Negara Tahun 2019, Setya Utama, dalam pengumumannya Jumat (13/12/2019) menyampaikan, pelamar yang dinyatakan tidak lulus Seleksi Administrasi dapat melakukan sanggahan melalui laman:https//sscn.bkn.go.id paling lama 3 (tiga) hari, yaitu pada tanggal 14-16 Desember 2019.

“Sanggahan tidak diperkenankan untuk memperbaharui atau memperbaiki yang tidak diunggah,” tegas Setya Utama

Setya menambahkan, bahwa panitia akan memverifikasi ulang sanggahan yang diajukan oleh pelamar. Sekiranya terdapat sanggahan pelamar yang diterima.

Menurut Ketua Tim Pengadaan CPNS Kementerian Sekretariat Negara Tahun 2019 itu, Panitia Seleksi akan mengumumkan tambahan nama-nama yang dinyatakan lulus Seleksi Administrasi pada tanggal 23 Desember 2019.

Mengenai jadwal pelaksanaan SKD, Setya Utama menjelaskan, akan diumumkan lebih lanjut melalui situs resmi Kementerian Sekretariat Negara (www.setneg.go.id) setelah mendapat alokasi waktu dan tempat dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Terbanyak Analis Perekonomian Dalam lampiran pengumuman itu, Sekretariat Kabinet yang membuka lowongan untuk 60 formasi dalam penerimaan CPNS Tahun 2019 telah meluluskan 3.577 dalam Seleksi Administrasi.

Jumlah pelamar terbanyak yang lulus Seleksi Administrasi adalah untuk formasi Analis Perekonomian, yaitu sebanyak 877 pelamar untuk 14 formasi, disusul Analis Kesejahteraan Rakyat sebanyak 639 untuk 5 formasi, Analis Politik Hukum dan Keamanan sebanyak 492 pelamar untuk 6 formasi, dan Analis Sumber Daya Manusia Aparatur sebanyak 287 pelamar untuk 5 formasi.

Sementara formasi yang pelamarnya termasuk sedikit yang lulus Seleksi Administrasi adalah: Analis Hukum (Penyandang Disabilitas) hanya 1 yang lulus untuk 1 formasi, Penerjemah Ahli Pertama (Cumlaude) 3 yang lulus untuk 1 formasi, Analis Keuangan (Putra-Putri Papua dan Papua Barat) lulus 7 pelamar untuk 1 formasi, Pustakawan Ahli Pertama lulus 13 orang untuk 1 formas.

Pengelola Barang Milik Negara lulus 33 pelamar untuk 1 formasi. Selengkapnya pengumuman hasil Seleksi Administrasi Pelamar Seleksi CPNS Sekretariat Kabinet Tahun 2019 dapat dilihat di tautan ini https://setkab.go.id/cpns-2019/ .

 

Berita Terkait

2 Sopir Solar Ilegal di Tangkap Salah Satu Pengurus Bernama Black Buron Polres Bogor
PERNYATAAN KETUA UMUM GAHARU NUSANTARA BERSINAR VERNANDO SIHOMBING Terkait Darurat Perundungan di Indonesia
Stafsus Menteri HAM : Jurnalis ujung Tombak Bangun Peradaban HAM di Indonesia
Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional
CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina
PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo
Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat
Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 13:02 WIB

Berkah Sumber Mas di Hari Ulang Tahun nya Ke 37 ,Semoga Menjadi Panutan di Dunia Marceting

Senin, 17 November 2025 - 10:09 WIB

Kegiatan Touring Family Gathering dan Peluncuran Soundtrack “Satu Suara” (KJK) Tangerang Raya

Senin, 17 November 2025 - 06:57 WIB

Deklarasi Pelantikan Pengurus Baru Seni Budaya Beladiri Tradisional DPC TTKBI Rajeg 

Minggu, 16 November 2025 - 17:03 WIB

Konsolidasi PSI Jawa Barat Ciamis Dipercaya Jadi Tuan Rumah

Jumat, 14 November 2025 - 21:46 WIB

Warga Keluhkan Kabel Wi-Fi Semrawut dan Pendirian Tiang Tanpa Izin

Selasa, 11 November 2025 - 10:56 WIB

Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten

Senin, 10 November 2025 - 07:56 WIB

Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan

Senin, 10 November 2025 - 07:39 WIB

Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB