Laporan: Ahmad Fahrul Rozi
Poskota.Net
KABUPATEN TANGERANG – Anhar Patikawa Ketua DPD Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) Kabupaten Tangerang, berharap Musyawarah Daerah (Musda) XV, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tangerang melahirkan sosok pemimpin yang berjiwa entrepreneurship.
Anhar menjelaskan, KNPI memiliki peran strategis dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi generasi muda di Tangerang. “KNPI punya peran penting, bisa merangkul generasi muda untuk mengasah kemampuannya dalam berwirausaha,” kata Anhar, Kamis (07/10/2021) di Tangerang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut Anhar menjelaskan, dengan tumbuhnya semangat entrepreneurship pada generasi muda maka mereka akan menjadi pengusaha-pengusaha kecil baru yang mampu menggerakan roda ekonomi di Tangerang maupun ditingkat nasional dan diharapkan mampu mengurangi angka pengangguran.
“Untuk itu, sangat dibutuhkan ketua KNPI Tangerang yang proaktif menyusun program-program yang mendorong tumbuhnya kewirausahaan di Tangerang,” tegas Anhar.
Menurut Anhar, potensi Kabupaten Tangerang cukup besar untuk dijadikan sebagai tempat berwirausaha. Apalagi di era berkembangnnya ekonomi digital saat ini merupakan peluang bagi generasi muda dalam mengembangkan wirausaha.
Meskipun Anhar memiliki kriteria sosok yang akan menahkodai KNPI Tangerang periode mendatang, namun pihaknya belum membeberkan calon ketua yang bakal di usung dalam Musda XV KNPI Kabupaten Tangerang.
“Untuk diketahui, pelaksanaan Musda XV KNPI Kabupaten Tangerang bakal di gelar di ARRA Hotel Cianjur, Jawa Barat pada 29-30 Oktober mendatang,” pungkas Anhar.
Red: Jun/Erwin