Wujudkan Rasa Empati, DPP BPPKB Banten Adakan Pentas Seni Amal — poskota.net

Wujudkan Rasa Empati, DPP BPPKB Banten Adakan Pentas Seni Amal

Senin, 14 Maret 2022 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Juniardi

Poskota.Net

KOTA TANGERANG| – Peduli korban banjir Serang, Organisasi Masyarakat (Ormas) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar (BPPKB) Banten Departemen Sosial dan Budaya (Depsosbud) melakukan pentas seni budaya untuk amal di Palem semi kecamatan Karawaci Minggu (13/03/2022).

Penggalangan dana ini untuk membantu meringankan beban saudara kita korban banjir serang yg terjadi beberapa waktu yang lalu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

BPPKB Banten departemen sosial dan budaya mengadakan penggalangan dana, sebagai bentuk simpati dan empati kepedulian terhadap duka saudara kita yang terdampak banjir.

Selain untuk meningkatkan nilai sosial dan budaya, BPPKB Banten juga mengadakan pentas seni, seperti : atraksi pencak silat, debus dan lain sebagainya, untuk mengangkat kearifan lokal, yang mana BPPKB Banten peduli akan perkembangan nilai-nilai seni budaya yang ada di Banten.

Ketua Depsosbud DPP BPPKB Banten TB Irwan Baduy mengatakan, Penggalangan dana ini bertujuan untuk meringankan beban saudara kita yang terdampak banjir serang pada awal bulan lalu, serta meningkatkan nilai-nilai kebudayaan sosial yang ada di Banten.

“Kegiatan penggalangan dana serta diiringi dengan pentas seni dan budaya, untuk mewujudkan rasa simpati dan empati kepedulian terhadap duka saudara kita di serang, dan pentas seni budaya ini agar kita lebih mengenal lagi dan tetap semangat mengembangkan nilai-nilai kebudayaan kita,” ujar TB Irwan Baduy.

Dalam kegiatan tersebut turut di hadiri oleh H. Abdul Syukur selaku wakil ketua partai Demokrat Provinsi Banten dan mendukung penuh kegiatan tersebut.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Hari Pertama Operasi Keselamatan Cartenz tahun 2025 Satlantas Polres Sarmi Berikan Teguran Kepada 15 Pelanggar
Personil Polres Sarmi mengikuti sosialisasi perumahan KPR bersubsidi
Mempererat hubungan dengan masyarakat, Sat Samapta Polres Sarmi rutin gelar Patroli
Wakapolres Jayawijaya Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Cartenz 2025
Orangtua Siswa Keluhkan Pungli Pembuatan Surat Pengantar Di SDN 126 Gunung Baringin
Kapolres Sarmi pimpin apel gelar Pasukan Dalam rangka Operasi Keselamatan Cartenz – 2025
Polres Sarmi Gelar Lat Pra OPS Operasi Keselamatan Cartenz Tahun 2025
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Kapolsek Bonggo bersama kelompok tani Kampung Rotea bersama-sama menanam Kacang Tanah
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:31 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Berikan Motivasi kepada Siswa SMK Cinta Rakyat

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:22 WIB

Babinsa Siantar Selatan melakukan penanaman padi secara bersama-sama POKTAN dengan teknik yang tepat guna

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:05 WIB

Untuk mendukung peningkatan Produktivitas pertanian Babinsa Bosar Maligas Laksanakan Pendampingan Hanpang Luas Tambah Tanam (LTT)

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:59 WIB

Makoramil 06/Perdagangan Kedatangan murid Taman Kanak-Kanak (TK) Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) Perdagangan

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:54 WIB

Babinsa Perdagangan dan Kordinator PPL Laksanakan Pendampingan Tanam Padi Pakai Bola-bola (Dipetek)

Senin, 10 Februari 2025 - 16:02 WIB

Babinsa Kodim 0207/Simalungun Gelar Komsos Bersama Pemilik Ternak Ayam Petelur

Senin, 10 Februari 2025 - 15:11 WIB

Berikan Jam Komandan, Ini Arahan Dandim Kepada Seluruh Kodim 0207/Simalungun

Senin, 10 Februari 2025 - 14:49 WIB

“Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Dorong Petani Sei Merbo Tingkatkan Ketahanan Pangan”

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Refleksi HPN 2025, Organisasi Wartawan di Tangerang Gelar Aksi Damai

Selasa, 11 Feb 2025 - 21:22 WIB

Berita Ciamis

Buka 02SN Tingkat SD Sekda Ciamis Tingkatkan Prestasi Sejak Dini

Selasa, 11 Feb 2025 - 18:27 WIB