Juara Nasional NFSC 2023, Apresiasi Damkar Padang, Wako Hendri Septa Arak Piala Keliling Kota — poskota.net
instagram youtube
logo

Juara Nasional NFSC 2023, Apresiasi Damkar Padang, Wako Hendri Septa Arak Piala Keliling Kota

Jumat, 3 Maret 2023 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : SN

PADANG // poskota.net – Di bawah kepemimpinan Wali Kota Padang Hendri Septa, Pemerintah Kota Padang terus banjir prestasi dengan meraih sejumlah penghargaan bergengsi, tidak saja di tingkat provinsi namun juga di level nasional.

Penghargaan kali ini yang diterima adalah atas kesuksesan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang yang meraih Juara 3 (tiga) dalam ajang “National Firefighter Skill Competition (NFSC) Tahun 2023” Kategori ‘Survival’.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak itu saja, dinas yang dipimpin oleh Budi Payan ini juga meraih Juara Harapan 3 kategori ‘Hose Laying’. Prestasi tersebut sangat membanggakan, karena Damkar Kota Padang berhasil menyingkirkan ratusan kabupaten/kota yang juga ikut berkompetisi pada puncak peringatan HUT Damkar ke-104 tersebut.

Wali Kota Padang Hendri Septa bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Andree Algamar bersama para Asisten dan sejumlah pimpin OPD di lingkup Pemko Padang pun menyambut kedatangan “Pasukan Fire Fighter” kebanggaan Kota Bingkuang itu, Jumat (3/3/2023) pagi.

Sebanyak 14 kontingen tersebut disambut dengan apel penyambutan di Tugu Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan (Luki) dengan dikalungkan bunga. Prosesi penyambutan berlangsung meriah karena juga diwarnai dengan penampilan marching band dari personil Satpol PP Padang.

Wali Kota Padang Hendri Septa saat itu menyampaikan rasa bangga atas kesuksesan tersebut. Menurutnya, hal ini merupakan momentum yang sangat membanggakan bagi jajaran Pemerintah Kota Padang.

“Prestasi ini sangat membanggakan dan akan menjadi kekuatan, spirit dan sekaligus motivasi bagi seluruh OPD Pemko Padang untuk terus melahirkan prestasi. Terima kasih, semoga Damkar Padang terus jaya dan senantiasa memberikan kinerja yang terbaik sesuai tugas dan fungsinya,” harap Wali Kota.

Selanjutnya orang nomor satu di Kota Padang mengakui menjadi pemadam kebakaran memang bukanlah hal yang mudah dan tidak bisa dilakukan oleh orang biasa.

“Bekerja sebagai pemadam kebakaran adalah tugas kemanusiaan yang taruhannya nyawa. Sekali lagi selamat dan sukses selalu kepada Damkar Kota Padang atas prestasi yang diraih ini. Lomba yang diikuti bukanlah tujuan utama, tapi adalah bonus sambil mengevaluasi kemampuan personil untuk memberikan kinerja yang lebih maksimal lagi,” pungkas Wako mengapresiasi.

Sementara itu, Kepala Dinas Damkar Kota Padang Budi Payan mengungkapkan, di tahun 2022 yang lalu kebakaran di Kota Padang tercatat lebih dari 250 kejadian.

“Pada Januari 2023 ini tercatat 19. Kita akan terus tingkatkan lagi baik dari segi pengawasan, penyelamatan, dan sosialisasi kepada masyarakat untuk dapat mencegah terjadinya kebakaran,” ujarnya.

Usai menerima penghargaan tersebut, personil Damkar Kota Padang yang dipimpin langsung Wali Kota Hendri Septa mengarak dua buah piala NSFC 2023 yang diraih Dinas Damkar Kota Padang tersebut mengelilingi pusat Kota Padang.

Seperti diketahui, terkait perlombaan NFSC 2023 yaitu diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta dalam rangka peringatan HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke-104 Tahun 2023. Ajang ini berlangsung di Kantor Damkar DKI Jakarta Pusat selama 27-28 Februari 2023.

NFSC 2023 diikuti 49 tim dari 36 pemerintah daerah, baik tingkat provinsi maupun kabupaten kota se-Indonesia yang mengikuti dua kategori lomba yakni kategori ‘Hose Laying’ dan kategori survival.

Damkar Kabupaten Bogor berhasil meraih juara umum di kategori Hose Lying dan Survival Brave Heart. Penghargaan bagi para juara diserahkan saat Upacara HUT Damkar ke 104 di Lapangan Monas Jakarta, Rabu (1/3/2023) lalu.

Berita Terkait

Stafsus Menteri HAM : Jurnalis ujung Tombak Bangun Peradaban HAM di Indonesia
Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional
CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina
PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo
Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat
Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja
Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Bekerja Sama dengan Persit Cilodong dalam Event Study Tiru Bank Sampah Budi Luhur
*Akibat Bocor Pipa Milik Perumda TB, Direksi Dan Jajaran Gercep Atasi Persoalan Dilokasi*
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Berita Terbaru