Laporan : Amir Hutabarat
TATURUNG,poskota.net-Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tapanuli Utara didampingi Ketua DPRD Taput Poltak Pakpahan, Forkopimda/newakili bersama Dinas Lingkungan Hidup Taput canangkan penghijauan melalui penanaman pohon berbuah di pinggiran Danau Toba, bertempat di Desa Hutaginjang Kecamatan Muara, Kamis (6/2/2020).
Tujuan kegiatan penghijauan ini adalah dalam mensukseskan Destinasi Wisata Danau Toba sekaitan dengan HUT PDI Perjuangan yg ke-47 dan Ulang Tahun Ketua Umum PDI Perjuangan Hajjah Megawati Soekarnoputri.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kita harus bersahabat dengan alam, kita harus menjaga, memelihara dan mencintai lingkungan. Terutama dalam mensukseskan destinasi wisata Danau Toba, kita ciptakan lingkungan yang indah, asri dan bersih. Kebersihan adalah sebagian dari iman. Mari kita sama sama menjaga alam kita sebagai anugrah terindah dari yang Maha Kuasa,” ujar Bupati mengawali.
Selanjutnya Bupati menyampaikan bahwa tanaman pohon berbuah ini disamping menjaga dan menghijaukan pinggiran Danau Toba, juga akan menghasilkan buah yang bisa dinikmati masyarakat dan bernilai ekonomis. Kita jaga bersama karena ini dari kita untuk kita, kita ciptakan Muara yang indah dan keren, sehingga semua orang ingin datang ke tempat ini,” ujar Bupati mengakhiri.
Usai sambutan, Bupati Taput melakukan penanaman pohon macademia, aren, kemenyan, nangka, cempedak dan kopi dan jengkol sebanyak 3.700 bibit pohon.
Laporan Kadis Lingkungan Hidup Heber Tambunan mengatakan penanaman pohon ini diikuti berbagai komponen masyarakat termasuk para tokoh masyarakat, perangkat desa serta para pengurus dan para kader PDI Perjuangan.







