KAB. TANGERANG,poskota.net- Lomba Tata Upacara Bendera (LTUB) memiliki berbagai manfaat, baik bagi siswa maupun bagi pendidik. Melalui lomba tersebut, siswa dapat memahami dan disiplin dalam menjalankan atau mengikuti upacara bendera. Acara lomba dilaksanakan di SDN I Binong dan SDN. II Binong.semoga usaha dan perjuangan bisa membuahkan hasil.
SD Negeri 4 Curug Kecamatan Curug , Kabupaten Tangerang menjadi juara I ,yaitu salah satu sekolah dari 16 Sekolah Dasar yang mengikuti Lomba Tata Upacara Bendera (LTUB) tingkat Kecamatan Curug yang digelar pada ,Sabtu (28/09/2024). Dalam lomba ini, SD Negeri 4 Curug tampil apik dan memenuhi kriteria lomba.” Berkat perjuangan dan usaha akhirnya bisa membuahkan hasil,” tutur Kepsek Bambang Pranoto Yudho Negoro S.Pd.
Dalam perjalananya tepatnya di bulan Oktober 2023 Sekolah Dasar Negeri 4 Curug pernah memperoleh prestasi terbaik Lomba Tata Upacara Bendera ( LTUB) yakni meraih juara I tingkat Kabupaten.suatu kebanggan bagi semua warga sekolah SDN. 4 Curug yang mempunyai motto, “hebat cerdas dan berprestasi.”

Dalam penyampainya kepada kami awak media saat berbincang, kepsek Bambang begitu sapaanya, menjelaskan,” kami ingin sekolah- sekolah bisa berprestasi / memiliki prestasi dan bisa mengikuti program ini dari Dispora, karena ini adalah program Tahunan yang diselenggarakan untuk semua sekolah, ” harap Kepsek.
Program kurikulum ini memberikan manfaat bagi para siswa siswi bahwa tujuan utama keikutsertaan pada Lomba Tata Upacara Bendera adalah untuk memberikan pemahaman upacara bendera yang baik dan benar kepada siswa siswi dan menerapkan disiplin.semoga dengan Tata Upacara Bendera siswa siswi bisa lebih baik , berkembang dan berprestasi.

Hadir dalam kesempatan ini ,perwakilan Kecamatan Curug, staf Kecamatan Curug,Binamas, Babinsa, Kanit Polsek Curug, penilik Sekolah Dasar, pengawas sekolah, dewan guru, Kepsek, operator,dan peserta lomba. Alhamdullilah acara berjalan baik dan lancar.
(Estty)






































































