TANGERANG,poskota.net-Aula Kecamatan Legok dipenuhi semangat dan antusiame saat para Kepala Desa se Kec.Legok menghadiri rapat Musyawarah Perencananan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan. Acara ini juga dihadiri oleh Muspika Kec. Legok, Anggota DPRD Kab .Tangerang Davil 6, BPD, LPM se Kec. Legok, para pendidik,anggota KNPI, Ormas, tokoh agama, tokoh masyarakat dan kepala kesehatan Puskesmas setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Camat Legok H. Sony Karsan ,S.Sos,MM, dalam sambutanya menekankan pentingnya skala prioritas pembangunan yang harus sejalan dengan prioritas Kabupaten dan pemerintah pusat. Fokus utama yang disampaikan meliputi penurunan angka stunting, ketahanan pangan, serta program bedah rumah untuk rumah tidak layak huni. Selain itu, perhatian khusus yang diberikan pada pembangunan ODF ( Open Defecation Free) dan pentingnya usaha UMKM Kec. Legok.
“Skala prioritas ini diharapkan dapat mendorong pembangunan yang lebih merata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Legok, “ujar H.Sony Karsan.
Pantauan dilapangan wujudkan antusiasme tinggi dari pada stakeholder Kepala Desa se Kec.Legok aktif menyampaikan berbagai usulan yang dibutuhkan berbagai wilayah masing – masing berharap dapat diakomodasi dalam perencanaan pembangunan tingkat Kabupaten.
Kehadiran dan partisifasi aktif dari semua elemen masyarakat diharapkan mampu membawa perubahan positif,menjadikan Kec. Legok sebagai contoh pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.
Dengan semangat kebersamaan, Musrenbang kali ini diharapkan mampu menjawab tantangan pembangunan dan meningkatkan kwalitas hidup masyarakat Kec.Legok secara keseluruhan.
(Estty)